※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無名
ココロ・悩み

最近、子供がまゆ毛やまつ毛を抜いていて心配。ストレスが溜まっているかも。子供に寄り添いたいが、怒りっぽくなってしまう自分に悩んでいます。

年中息子
ここ最近になってまゆ毛やまつ毛を抜いていて毛がなくなってきています。抜毛症?ですかね…

毎日のように怒られていて(お店の中は走らない等)、旦那にはからかわれていたり…ストレスが溜まっているのかもしれないです。
子どもの気持ちに寄り添いたいけどそんな余裕が私にはない。。
3人いて、こちらも怒りたくないのに怒ってしまう。。いつも眉間に皺寄せて、子どもに笑顔で接したのはいつだっけ?と忘れてしまい悲しくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供の頃まつ毛抜いていたのを今思い出しました😅特に理由はなく、、ただ楽しい?というかなんとなく抜いていましたが気づいたら忘れてましたし抜く事なくなりましたよ!

• 無名

無名

当時ストレスとかなかったですか?
    おそらく眠い時の手持ち無沙汰にみられるのでとりあえずすんなり寝れるように保育園のお昼寝の時間を短くしてみようかなと。。

• 10月17日