※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎの子どもが壁に頭をぶつけることが多いです。同じ年齢の子どもはどうなのか気になります。情報を教えてください。

1歳過ぎのわんぱくキッズがいるママさん、階段とか高いところから落ちたり頭ぶつけたり結構してますか?😱

うちは高いところから落ちるはほぼないですが、転んで壁に頭撃つとかだいぶやります😖

周りの同い年はどんな感じなんでしょうか💦
いいねとかコメントで教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

階段転げ落ちた事ある🫣

はじめてのママリ🔰

ベビーカーから落ちた事ある🫣

はじめてのママリ🔰

頭ぶつけるなんてしょっちゅう🫣

はじめてのママリ🔰

階段から転げ落ちたことありますし、階段の上からおもちゃの車に乗って降りようとしてたこともあります😱あと遊園地のベンチ(結構高さありました)背もたれあると思ったのか寄りかかって後頭部から落ちたこともあります💦頭にはもう髪の毛生えてこない傷跡の部分もあります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い色んなところからって感じですね😳💦

コンクリに後頭部からは痛いですね😭
    脳とか階段から転げ落ちて体とかは大丈夫でしたか??!

• 10月16日
のぼりべつ

テーブルでゴンゴンぶつけてますꉂ🤣𐤔
この前はソファーから落ちたりしてました🤔スローで落ちてったので強打もしてないけどやんちゃ過ぎて目が離せないです🤣🤣

頭ぶつける防止のヘルメットみたいなやつも被せるとすごい怒るので付けれず笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてすみません💦
    分かります笑
    うちもやんちゃ過ぎてヒヤヒヤしながら見てます🤣

ヘルメットとかすぐ取られたり、落ちてもいいようにクッション置いといてもクッションないところに落ちたりするのでやめました🤣

• 10月18日
  • のぼりべつ

のぼりべつ

本当クッションのない所に狙ってるんか?ってくらいいきますよね🤣🤣
    最近ソファー乗るのが大好きで乗らないように防具置いてもどかして乗っかってたりするので🤷‍♀️ってなりますwwwww

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🤣

ほんとに同じです😥
    トイレ行ってる一瞬とかで登ってたりするんで、トイレもゆっくり入れないです笑笑

• 10月18日
  • のぼりべつ

のぼりべつ

お互い転落とかに気をつけて頑張りましょうね😭😭

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😤🔥

• 10月19日