不妊治療中でメンタルや体調不調の方いますか?2回の流産後、ストレスで涙が止まらず、やる気もなくなりました。性格の問題でしょうか。
不妊治療中メンタルや体調崩された方いますか?
やっと授かって2回流産しました。不妊治療のために変えた仕事もストレスが溜まっており、次第に歩いてるだけで涙が出る、人の何気ない言葉にも涙が出る、うまく言葉が出ない、身体中がだるくて吐き気立ちくらみがします。
旦那にも申し訳ないですが、こんな私の姿に心配もしてくれますが、弱音を吐くと衝突することもあり、なんでそんな状態なのか理解できないと思います。
もう、誰とも話したくなくなり塞ぎ込んで泣いています。
何もしたくない横になっていたい。消えたいとすら思ってしまいます。ホルモンバランスのせいなのでしょうか。
性格の問題でしょうか。
- らん
コメント
ゴン太
メンタルやられますよね!
だから、私はもうネガティブで人生無駄にしたくないと思いポジティブに考えるようにしてました!
ゆでたまご
不妊治療でできた子を2回流産した経験があります。そのうち1回は10週手前で安心していた矢先で手術もとても辛かったし、先が見えなくなってどん底に落ちた感じでいっそのことお腹の子と私もいなくなりたかったとさえ思ったのでほんとにお気持ちが分かります。
私の旦那も気遣ってはくれましたが女側しかこの気持ちや身体の痛み、不安は絶対に理解できないと思って喧嘩ばかりでした。
snsをみても買い物に行ってもテレビ見ても何しても子どもが目に入りどうして私の赤ちゃんだけいなくなってしまったのかそのことばかり考えてしまい、ほんとに無気力でした。
ほんとに辛い経験なのだからこうなって当たり前だと思います!
不妊治療を諦めたタイミングで子どもができましたがそれでも当時のことを思うと人生で1番辛かったと思います。
たくさん泣いて頑張った自分を甘やかして元気が出てきたら美味しいものたくさん食べて過ごしてください!
私でよければいつでもお話聞きます!!
-
らん
返事が遅くなりすみません💦😣
お優しいお言葉ありがとうございます😭こんなに親身になってくださり感謝の気持ちでいっぱいです😖✨
ゆでたまごさんもものすごくお辛い経験をされたのですね。。今お二人のお子さんがいらして本当に本当におめでとうございます。
本当、女性ばかり負担が大きいなあと、、
同じ気持ち痛みになればもっとわかるはずなのに😅
わかります!SNSや婦人科の待合で赤ちゃんを見て涙がでました。ああ私の赤ちゃんはいない、、と。
ゆでたまごさんが共感してくださったおかげで凄く救われています。気持ちを理解してくれる方がいること、本当にありがたいことだなあと。
ゆでたまごさんにも沢山幸せになってほしいです☀️☺️☺️☺️- 10月19日
らん
ありがとうございます😭
はい涙がとまりません。
人生無駄にしたくない本当そのとおりです😭😭😭😭