コメント
アーニー
煮物ではなくて、レンジでチンして温野菜はどうですか?
ねまい
私も妊娠糖尿病です。
お醤油やお砂糖もなるべく控えめですね💦
野菜を先に食べると血糖値の上昇が緩やかになると言われました!
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます😚
同じく妊娠糖尿病なんですね〜私は味付け濃いめが好きなんですが薄めでって言われてます(;´д`)トホホ…野菜から食べるといいんですね〜実践してみます(*^^*)- 4月25日
むぎむぎ
私も妊娠糖尿病と診断され、食事療法で頑張ってますが、サラダ、お味噌汁、メイン、ご飯しか作ってません😢💦
この量をこえると120超えてしまいます😭
あえてたすなら冷奴やサラダ系ですかね😊❣️
ちなみに私は、米がかなり血糖値上がるので、100gにしてます😢💦
お互い頑張りましょうね😊❣️
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます☺️
食事療法自分で管理するのはなかなか難しいですよね(>_<)
私も次回の検診までに下がっていなければインシュリンて言われてます( °_° )冷奴この時期いいかもですね〜*˙︶˙*- 4月25日
#ぷうこ
調味料を変えても煮付けはダメなのでしょうか?
私も妊娠糖尿病ですが、煮物や酢のものに使うお砂糖はラカンに、お味噌やお醤油は減塩に変えて、メニューそのものは変えないようにしましたよ。
-
はぁちゃんママ
調味料を変えたらいけるかもしれません(>_<)前回の栄養指導でサンプルのお砂糖とかいただいたので(*^^*)お砂糖ラカンに変えたら数値だいぶ違いますか?
- 4月26日
-
#ぷうこ
調味料変えると血糖値がずいぶん違いますよ!ラカンはお料理に、オリゴ糖は飲み物に使うと、甘いものを我慢するストレスなく血糖値を下げられます☆
- 4月26日
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます😊温野菜をポン酢とかで美味しそうですね〜ヘルシーですし*˙︶˙*