※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまき
子育て・グッズ

6歳男の子へのプレゼントに、線路を避けつつ電車や乗り物のおもちゃを教えてください。

6歳 男の子 誕生日プレゼント

本人はプラレールがほしいみたいですが…
今更プラレールの線路?と、できれば避けたい😛

そこで線路のおもちゃ、電車のおもちゃ、あと乗り物ならなんでも

6歳におすすめのプレゼントあったらぜひ教えてください!!

コメント

咲や

レゴでプログラミングできる電車ありますよ
プラレールの方が安いですが😂

• はるまき

はるまき

レゴにもプログラミングできるのがあるんですね!
    なんとなくレゴなので値段に驚きそうですが…一度調べてみます✨
    ありがとうございます😊

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

本人が欲しい物があるなら誕生日だしそれがいいと思います。
欲しい物がある時に代わりの物って少し残念な気持ちになるので。

でも親としての気持ちもめちゃくちゃわかります。
6歳になった去年うちもプラレール買ってますがあまり遊んでないしこれから先遊ばないだろうしと思ってもう買わないよ宣言してあるので😂

乗り物なんでもいいならラジコンが浮かびました。

• はるまき

はるまき

もちろん最終的には本人が欲しいものを買います!
    でも知らないおもちゃも沢山あるので、他の方から情報を得て、候補を増やせたらいいなと思って質問させていただきました✨

ちなみに6歳でどんなプラレールを買いましたか??もしよかったら教えてください😊

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生日プレゼントではないのですが、本人が京王線のプラレールが欲しいと言い出して7000系と1000系の2つを買ったと思います。

Nゲージが欲しいと言われた事もあります。
    6歳位だとプラレール卒業してNゲージ行く子もいますね。
    後、これが電車のおもちゃになるかわからないのとかなり高いけどプラレールパッドもあります。
    6歳の誕生日は結局ゲーム系のプレゼントと電車の図鑑になったのですが、第一候補はおもちゃのパソコンでしたのでその時に電車の物があったら喜んでたと思います。

• 10月16日
  • はるまき

はるまき

Nゲージって初めて聞きました!
    パソコンもなんか言ってたなぁ…。
    色々教えていただいたので、本人の一番喜ぶプレゼントを決めていきたいと思います✨
    ありがとうございます😊

• 10月17日