※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
餅
妊娠・出産

仙台医療センターの産後2週間健診と1ヶ月健診の実施日は、毎週◯曜日に決まっていますか?

仙台医療センターの産後2週間健診、1ヶ月健診の実施日について教えてください。

仙台医療センターで出産予定です。産後2週間健診と1ヶ月健診は、毎週◯曜日に実施など指定などはありましたか?

コメント

ととろ🔰

どちらもこの日でいいですか?と病院に指定されて、特に問題なかったのでOKしました。2週間検診が金曜、1ヶ月検診が木曜でした。
必ず曜日が決まってるのかどうかは分かりません💦

• 餅

ありがとうございます✨産後のスケジュールが分からなかったので助かりました!

• 10月17日
☻白玉☻

昨年、産後1ヶ月検診の予定を決める時、医師から「この日はどうでしょう?」と言われ、問題なかったので指定された日でOKしました。
確か木曜日で女医さんの日だったと思います。

また、産後の検診は全て午後のみの受付だそうです。
(妊婦健診の時に産後検診らしい方を見かける時があるので、午前中しか来れない方など例外はあるかもです。)

• 餅

時間も教えていただき、ありがとうございます✨助かりました!

• 10月17日