※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

NUKのおしゃぶりを専用ケースでレンジ消毒中に異音が。500Wで4分チンしたら大丈夫でしょうか?

NUKのおしゃぶりを購入し、付属の専用ケースに入れてレンジ消毒しようとしましたが、途中で『パンッ』という弾けるような音がしました。

説明書通りに矢印の部分まで水を入れて500Wで4分チンをしようとしましたが、発火したり溶けたりしてしまうのではないかと心配です。

NUKを使われてる方、こんなことってありましたか??

よろしくお願いします。

コメント

🍦

子供が使ってました!
1〜2回やったことありますが、そのときはなんともなかったです🥺ミルトン使ってたのでいつもミルトンで消毒してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、音がするのは明らかにおかしいですよね😭

• 10月16日
はじめてのママリ

息子が小さい時、NUKのおしゃぶりを、使ってました!
同じような症状が何度もありましたよ!
おそらく、水が少ないのかも…?
規定の線よりかなり多めに入れると、パンッ!と弾ける音も少なくなったような気がします。

それでも、何度かあったので、恐る恐るレンチンしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーーーー!!!
    確かに残り2分半くらいで音が鳴り出して、見てみたら水がほとんどなくなっていました…🤔
    多めの水で試してみます😭!

• 10月17日