※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の友だちが怒りやすく、息子がその様子に困っている。友だち関係に口出しするのは避けたい。

息子の友だちがすぐに怒ります😅泣きます💦
何かに負けたとき、思いどおりにならなかったとき…
先生にも注意されたときににらんだり怖い顔したりします…
息子は怒ってるなって困った顔してごめんねってよく謝ってます😥
なんか息子がかわいそうで😅もっと優しい子と遊べばいいのにその子のこと好きみたいです。友だち関係口出ししちゃだめですよね💦

コメント

ひよこ

そこは好きにさせるべきやと思います😊
そういうことも学んでる時期なので口出さずそっと見守るのがいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友だち関係口出しするなって言いますよね…
    コメントありがとうございました!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

私なら少し口出ししてしまうかもです💦息子くんが悪いことしていなければ謝る必要はないし、我慢ばかりすることもないんだよって事は伝えるかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、あまりにも理不尽で💦友だち関係学んでるとはいえまだ5歳だし、息子はその子に同じことされてもわりと「ま、いっか」のタイプなのでなんで息子ばっかり…すぐ泣いて怒ってずるいなーとか思ってしまって😅
    少し助言しつつ見守ろうと思います!
    コメントありがとうございます。

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

その中でいろいろ学ぶこともあるのかなと思いました
よく謝るなんて優しいお子さんですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、やりすぎじゃなければわたしも学んでるところだと思えるのですが、本当にすぐ怒るので😥一緒にいて楽しいの?ってこっちは思うんですが…💦
    優しいというか…そういうガンガンくる子には負けちゃうんですよね😅
    コメントありがとうございました。

• 10月16日