コメント
はじめてのママリ
プレ通わせていました!
プレ保育の説明会が明和はあるので、説明会で園の設備や雰囲気など、話しを一度聞いてみるのもおすすめだと思います。
はじめてのママリ
プレ通わせていました!
プレ保育の説明会が明和はあるので、説明会で園の設備や雰囲気など、話しを一度聞いてみるのもおすすめだと思います。
「保育」に関する質問
4人家族(ママ、パパ、4歳、2歳)で食費7万はかかりすぎですか?💦 ちなみに私は育休中2歳児自宅保育、今月は上の子も夏休みでずっと家にいました💦 外食はほぼしないです。
1歳半の娘の発熱について相談です。 今日の夜中3時頃、突然39℃の熱が出ました。 寝る前の23時頃は熱もなく、いつも通り元気に遊んでいました。 今も38.7℃ありますが、本人はいつも通り元気で、水分もとれています。 今…
一時預かり?利用していいのか不安になります 母親失格じゃないか、皆は自宅保育頑張ってるのにとか、少し寝たいから預けるって子供にとっては酷いよねとか 色々考えてしまって利用出来ません。 他の方が預けててもしん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽんママ
ありがとうございます!webでプレ保育の説明会申請があったので送りました😊まだ詳細の返事は来ませんが参加してみて聞いてみます!