コメント
はじめてのママリ🔰
くすのきこども園しかわからないですがママ友の子が通っていてすごくいいと言ってましたよ!
何がいいかとかは特にわからず…
私はわんぱくクラブに参加した事ありますが先生も園児もいきいき&のびのびしてるし園も綺麗だし嫌な印象はなかったです!
もしよければわんぱくクラブに参加してみるのもありです!
それで園の様子や先生の様子みて決める方がいいかもです!
でもやっぱり人気みたいで倍率は高いみたいです🥲
はじめてのママリ🔰
くすのきこども園しかわからないですがママ友の子が通っていてすごくいいと言ってましたよ!
何がいいかとかは特にわからず…
私はわんぱくクラブに参加した事ありますが先生も園児もいきいき&のびのびしてるし園も綺麗だし嫌な印象はなかったです!
もしよければわんぱくクラブに参加してみるのもありです!
それで園の様子や先生の様子みて決める方がいいかもです!
でもやっぱり人気みたいで倍率は高いみたいです🥲
「こども園」に関する質問
お遊戯会について。 新しくできたこども園に子どもを入れているのですが、 同級生のママさん達で上のお子さんたちが違う幼稚園に行ってた方達が、 お遊戯会のあまりのクオリティの低さに、 驚いていました。 私は、こん…
義両親と敷地内に住んでいる方! 赤ちゃんいる方、授乳はどの部屋でしてますか? 上の子の時はアパートだったのですが、今は隣に住んでいます。 娘が1歳の時は昼寝中だろうが構わずに用があると窓をトントンされて起こ…
先日、就学前健診に行ってきたんですが、同じ幼稚園の子は5人、こども園の子30人くらいで、ものすごく元気で走り回ってる中、多動でいろんな事が気になってしょうがない娘はなんとか椅子に座って始まる時間まで頑張ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やはりいいんですねー!口コミや評判はどれも良いと聞くので*
わんぱく参加してみます!
1号は合格してもくすのきこども園とくすのきめぐみこども園と選べないと聞きました。
めぐみの方は園庭がなく、道を通ってくすのきの方に移動したり、校舎も小さいみたいのでどうなんだろうと悩みます…。
めぐみの方に通われていた方に話が聞けず、そこも気がかりで…!