※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

くすのきこども園と恵徳幼稚園の特徴や良い点について教えてください。

東大阪市のくすのきこども園と恵徳幼稚園について、教えてください。

どちらかに1号として入園を考えているのですが、特徴や良いところなど教えていただきたいです。

知っている方やお子様が通園されている方、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

くすのきこども園しかわからないですがママ友の子が通っていてすごくいいと言ってましたよ!
何がいいかとかは特にわからず…
私はわんぱくクラブに参加した事ありますが先生も園児もいきいき&のびのびしてるし園も綺麗だし嫌な印象はなかったです!
もしよければわんぱくクラブに参加してみるのもありです!
それで園の様子や先生の様子みて決める方がいいかもです!
でもやっぱり人気みたいで倍率は高いみたいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やはりいいんですねー!口コミや評判はどれも良いと聞くので*
    わんぱく参加してみます!

1号は合格してもくすのきこども園とくすのきめぐみこども園と選べないと聞きました。
    めぐみの方は園庭がなく、道を通ってくすのきの方に移動したり、校舎も小さいみたいのでどうなんだろうと悩みます…。
    めぐみの方に通われていた方に話が聞けず、そこも気がかりで…!

• 10月19日