コメント
初めてのママリ🔰
うらやましいですよね。
私はもともと夫との共通の趣味が旅行ということで、今までにもたくさんいろんなところに行きました。
私自身、体に障害があるので、出かけるとなると、子供2人連れた上に私のこともあって、旦那はとても大変そうですが、何とか今まで行けそうなところをピックアップして出かけて楽しんでいました。
今年も、学習発表会が終わったら、ディズニーに行ってみようかと計画を立てていたのですが、上の子から始まったマイコプラズマが家族全員に次々と時間差で蔓延していって、私に至ってはそれで入院までしていて、行けそうにありません。
いろいろ大変だけど、みんなで楽しい思い出を作ろうとディズニーも計画していたのに残念です。
近くの温泉など、旦那さんも行けそうな場所ってありますか?
日帰り旅行でも、近場の温泉でも家族みんなで旅行することがいい思い出になると思うので、どこか良いところが見つかるといいですね。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は飲食店で働いているのでゴールデンウイークなどの連休、土日祝は必ず仕事です。
冠婚葬祭以外休めません。
大体地域のお祭りとか花火大会って土日だし、土日に家族で出かけたり旅行したことは結婚してからただの一度もないです。
土日は毎週ワンオペなのですが1人で三人連れて出かけたりもできないので家に引きこもりです。
正直土日に家族でショッピングモールに出かけたり旅行に行ってる人たち羨ましくて仕方ないです...
ご病気とのことでうちとは少し違いますが隣の芝生は本当に青く見えますよね...💦
旦那は、土日はどこも混んでるから平日休みで本当いいよね!みたいなこと言うのが死ぬほどイライラします。笑
-
はじめてのママリ🔰
うちもなんです😭土日祝は必ず仕事、年末年始以外の長期休みはありません....
花火大会とかいいですよね、、🥲
平日休みでありがたいこともありますけど、子供も一緒にとなると結局夏休みは混んでるし...ですよね(泣)- 10月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲大変でしたね...
子供二人連れて、1〜2時間の距離なら行けなくはないので、自分の母誘って4にんで行ったりはしてます✨
近場なら旦那もなんとか頑張ってくれて行ったりもしますが、、娘がディズニー行きたいやホテル泊まりたいと言っていて😭
難病ですが寛解してくれれば行けるところも増えるのですが...
医療費も月3万円かかったりしてお金も飛ぶし、なんだかなぁって落ち込みます🫠