※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
雑談・つぶやき

年長男児の子供が言うことを聞かず、反抗期っぽくなり、心配事が増えている母親の相談です。

年長男児の母です👦

止まれで止まらず、待てで待たず、静かにで黙らず、言葉がけを楽しく工夫しても単刀直入に話しても叱ってもなーにしても聞かず🙃
お調子者過ぎて…

やってほしいこと、やめてほしいこと、複数回言わなきゃ聞きません😑
何回同じこと言わすんだ!疲れる!!

そのくせ反抗期っぽくなり、プンスカしたり拗ねたり、アップダウンが激しすぎて疲れます😮‍💨
お兄ちゃんお姉ちゃんいるクラスメイトから教わり下ネタも増え、キモ!うざ!とかの言葉も使いこなすようになり🗣️

遊びの延長で誰かにケガさせそうだし、就学したら登下校で何回か車に轢かれるのでは?もう本当に心配です
学校から電話かかってくるんだろうなー!
穏やかママになりたいのに許されません(笑)

コメント

あいす

うちの子のことかと思いました🙄笑
同じく年長男児いますが、もーー毎日毎日何度同じこと言わせるんだって感じです😮‍💨

春から歩いて学校行くの心配でしょうがないです😱

• そらまめ

そらまめ

言うのも体力使いますよね、体力おばけの子どもとは違うんだから貴重な体力使わせないでほしいです😇笑
    交差点とかノンストップで駆け出しそうで本当に心配です…
    就学時健診帰り、友達と一緒に歩くのはっちゃけ過ぎて保育園の交通安全教室で何学んできたんだ!って思いました笑

• 10月17日