Su💜
いつのタイミングで入れるかによると思います!年度途中なら大体1ヶ月前の申請とかだと思うので、引っ越してすぐ年度途中で入れたいとかなら引越し前に申請が必要かと思います🤔来年の4月入園とかだと、今がちょうど申し込み時期だと思うので、そのタイミングで入園をお考えなら、今引っ越し先の自治体に申し込む必要があるかと…
わたしは引越しのタイミングで保育園に入れて働く予定でしたが、申し込んでも空きがなく結局4月入園になりました。
Su💜
いつのタイミングで入れるかによると思います!年度途中なら大体1ヶ月前の申請とかだと思うので、引っ越してすぐ年度途中で入れたいとかなら引越し前に申請が必要かと思います🤔来年の4月入園とかだと、今がちょうど申し込み時期だと思うので、そのタイミングで入園をお考えなら、今引っ越し先の自治体に申し込む必要があるかと…
わたしは引越しのタイミングで保育園に入れて働く予定でしたが、申し込んでも空きがなく結局4月入園になりました。
「保育園」に関する質問
保育園でお祭りがあり、花を一輪持参しなければなりません。 なるべく購入しないで持ってこい。とのことなのですが その辺に生えてる花ぶち抜いてこいって意味じゃないですよね😂 買うしかないですよね? お花屋さんってあ…
保育園に持っていったパンツ(下着)が帰って来なかったら言った方がいいのでしょうか?毎日着替えように下着のパンツを1枚持っていっています。毎日1枚しか戻ってこない日が3日続き3枚行方不明です。これって園に言った…
同じ様な方いますか? 先月コロナに感染してしまいました。 お恥ずかしながら今回で3度目です。 今回は熱は出なかったし、倦怠感、節々の痛みと鼻水と咳程度だったのですが、もうすぐ1カ月になるのに倦怠感と節々の痛み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント