※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀肝っ玉母ちゃん🍀
家族・旦那

義祖母が子供がお酒を舐めた時、笑って見ていたことに怒りを感じています。子供に対する注意が必要だと思っています。

義祖母がこの時間にお酒を呑んでました
下の子が興味本位で指を入れて手に着いたお酒を舐めました
それを義祖母に、笑いながら見てたの?と言ったら
笑いながら、子供だもの。と
なら子供が目の前でお酒を口に運んでも、子供だもの。と言って笑いながら見てるのか?と思いました

子供だから注意して呑むとかじゃないのか?と私は思うのですが、怒りすぎですか?

コメント

びあち

お酒呑むのは勝手にしたらいいけど
口につけるとか舐めるとかは
さすがに止めるべきでしょ💦
自分の酒の管理もできないなら飲むなよって思っちゃいます😭

• 🍀肝っ玉母ちゃん🍀

🍀肝っ玉母ちゃん🍀

常識無さすぎて毎日イライラしてます、、、
    一口呑んだわけじゃ無い。って長男に言ってたの聞いたけど、口にお酒を含んだのは変わらないですよね?
    もしそのお酒でアレルギー反応出たら責任取れるのか?!って言いたかったです、、、

• 10月16日
ychanz.m😈❤️‍🔥

うちの義祖父母たちも、お酒やビールの泡をちょっと舐めてしまうみたいなことに全く抵抗がないどころかむしろそういうのをさせて(止めずに好きにやらせて?)子育てをしてきた人たちで、上の子なんか「なめてみるか?」と言われていました😭

非常識極まりないです。

私自身がお酒がとても弱く、たしなむ程度ですら身体中真っ赤になり心拍数が上がり立ち上がれなくなったことがあり、それを話したうえで、自分の子供たちはそれで無事だったかもしれないけれど私のような身体から産まれたこの子は笑って舐めちゃったでは済まないかもしれない、責任取れないなら二度としないでとハッキリ言わせていただきました😂
もちろん、体質の問題ではないのですが...年齢的にダメでしょというのがわからない人たちだったので(笑)

• 🍀肝っ玉母ちゃん🍀

🍀肝っ玉母ちゃん🍀

私の祖父も私が小さい頃私達に舐めさせてました💦
    責任取れないのに無責任な事するの困りますよね

私もychanz.m😈❤️‍🔥さんが経験した危険性を義祖母に話したら、大丈夫だよー。と笑っていたのでイラッときて旦那が帰ってきた時に話しました!
    そしたら旦那が叱ってくれました!
    その後義祖母は、お前がお酒舐めたからパパに怒られたじゃない。と次男坊のせいにしてましたけどwww

• 10月16日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

昔はあんまり気にしないものだったんでしょうかねー😅💦

大丈夫と言われてしまいましたか😂
    でも、旦那さん叱ってくださってよかったですね💪🌟
    イマイチ伝わってない感否めませんが...😨

• 10月16日