コメント

ママリ
シャトルバスのあるホテルを利用したり、タクシー使ったりしています!

はじめてのママリ🔰
夫婦ともに運転苦手&ペーパーです!
旅行は電車や飛行機など公共交通機関で行けるところしか行っていません😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですよね💦
空港まで行くには電車など使われていますか??
子供産まれてからまだ一度も遠出したことなくてキャンプとかしてみたいなと思ってるのですが結構車で行く所多い気がしてなかなか行けずにいます😭- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
電車やバスはバンバン乗ります!
キャンプ場や山など車必須のところありますよね💦私はそこは諦めて行かないです😣
キャンプ場もバスで行けるところはあるので、行くならそういうところです😊- 10月16日

はじめてのママリ🔰
新幹線とかで移動してから田舎でレンタルです😀👍🏻
高速とか乗りたくないので笑
-
はじめてのママリ🔰
高速はほんと嫌ですよね…
練習したいなと思いつつ怖くて💦
どんな場所に旅行したりされますか?- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
いつもひとつ行きたいところ決めてその周辺で行きたいところ何個か見つけて、車で30分くらい圏内でぐるぐるしたりしてます😆田舎とかだと道が狭くて怖い時あるんですけど車も少なくてわりと大丈夫です!
動物が好きなので動物園とかよく行きます!伊豆のシャボテンとか餌あげられて楽しかったです!- 10月17日

はじめてのママリ🔰
お子さん小さい時から行かれてましたか??
そうなんです💦
キャンプって山道多いですよね💦
探せばありそうですよね🚌

はじめてのママリ🔰
小さい時から行ってました!
でもキャンプは自転車にテント積んで河原や大きめの公園でしたりです🤣
本格的なキャンプとなると、BBQセット貸出とかコテージありとかになると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
間違えたところに投稿してしまいました💦
おお!自転車でキャンプ行けるのいいですね✨
そうですよね!本格的なキャンプだと今綺麗な所沢山ありますもんね✨
探して行ってみたいと思います♡- 10月16日

はじめてのママリ🔰
車は毎日乗りますがお互いに高速乗れないので県内以外は電車で移動です!
ただ、基本的にインドアなのであんまり不便ではありません笑
-
はじめてのママリ🔰
私も車は毎日乗ってますが知らない道や高速は怖くてなかなか気が進まないです😭
うちもインドアなんですがさすがにどこも行かないのはまずいなと思いつつなかなか行動に移せずにいます😅- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
電車なども使ったりされますか??
シャトルバスある所は助かりますよね‼️
ママリ
電車もよく使います!基本新幹線や特急でホテル最寄りの駅まで行って、そこからシャトルバスやタクシーでホテルまで。観光はシャトルバスや路線バス、タクシーです☺️
はじめてのママリ🔰
シャトルバスは頭になかったので探して行ってみたいと思いました✨
お子さんはベビーカーなどで移動ですか??
ママリ
下の子とはまだ旅行行ってないんですが、上の子が赤ちゃんの時は抱っこ紐+ベビーカーで行ってました☺️
はじめてのママリ🔰
おお✨そうなのですね!
うちの子も下が今4ヶ月の子がいます✨
今度挑戦してみたいと思います♡