旦那との関係がうまくいかず、プライベートでの違いに悩んでいます。自信が持てず、楽しみにくい状況で、独身生活を羨ましく感じています。
なんかだか旦那とうまくいきません。顔会わせると喧嘩だし。好きで付き合ったけど、結婚してみるとすごいディープのところまでプライベートが見えてきて、、。なんか思ってた人と違うな。とか思ったり。どんどんあたしが追い詰めてしまっている気もするし。でもイライラして口に出しちゃうし。悪循環で、、。色んなことに自分に自信が持てなくて。周りがキラキラ見えて、いいなって思えて。もっと楽しみたいのに楽しめないんです。今日久しぶりに会社の同期にあって、独身だったらいろいろ楽しいだろうなとか思っちゃったりで。辛いです。
- ともこ(7歳)
ぱせり
わかります😭子供が生まれてからギクシャクしてます…。こんな結婚生活夢見てたんじゃないのにって悲しくなります。。。
子供が生まれると気軽に飲みに行ったりできないし、たまに自分ばっかり自由が奪われて
る気がして落ち込みます。
なかなか上手くいかないですね。
あおママ
結局理想と現実って違うものでなかなか上手く行くことなんて本当に少しですよね。
産後はホルモンバランスも不安定だし、余計嫌な部分見えたり自分の余裕もないのかもしれません。
幸せってどこからどこまでが幸せなのかって決まりないですよね?だからきっと自分の考え方次第な部分があると思うんです。
確かに独身の人は自由でいいなーとも思うし、けどともこさんは可愛いお子さんに恵まれて良かった部分もありませんか?
子供が小さい時間も今しかないし、貴重な時間だと思います。
旦那さんのことも、確かにうちも腹立つこといっぱいありますがいい部分もあるし…と思って耐えてます( ¨̮ )
きっとお互い同じ事思ってるのかもしれませんね。
退会ユーザー
なんか共感し過ぎてしまって、
もらい泣きしてしまいそうでした…。
コメント