コメント
あ
うちは、上の子が一歳ちょっと過ぎの時にコロナで高熱が出て、熱性痙攣を起こしました💦
なので、インフルになった時に重症化しないように打ったほうがいいよと小児科の先生に言われています✨
上のお子さんがもしインフルになったら、確実に下のお子さんに移ると思うんです💦
その時に、少しでも軽く済むようにというお守り代わりに接種するのはありかな?と思います😊
Elly🔰
上の子からもらったり、夫が営業職なので、そっちからもらう可能性もあるので、打ちます☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちも毎回兄弟間で風邪やら感染してます🤧そして旦那も営業なので家族は接種予定でしたが下の子は迷ってしまって…💦ちなみに下の子はいつ頃接種予定ですか?
- 10月16日
-
Elly🔰
うつしあいますよね😇
急に寒くなったら、体調不良で打てなくなったりとかありそうなので、今週1回目打ちに行きます☺️- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
子供は急に熱出たりリスケになること多いですもんね🥺✨うちも今週末で予約入れました!ありがとうございました🙇♀️🙇♀️
- 10月18日
まぁちゃん
下の子2月産まれで8ヶ月の時インフルエンザ予防接種しましたよ🌟
冬出かける予定が沢山あって、他の家族がもらってきたりもあるかなと思って打ちました。
一昨年ですが、10月後半と11月後半の2回打ちました。すぐ予約埋まっちゃうので、我が家はいつも早目です☺️
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月の時に接種されたのですね!貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️✨
今週末姉が予約をしているので下の子も接種を前向きに考えたいと思います!ありがとうございました🥺💕- 10月17日
はじめてのママリ🔰
熱性痙攣大変でしたね🥹
ちなみにあさんは下の子は同じくらいですかね😌今年はいつ頃接種予定ですか?
あ
熱性痙攣、びっくりしました🥹
下はまだ1ヶ月で、上が2歳6ヶ月です☺️
昨日、上の子だけ1回目のインフル注射してきましたよ✨
はじめてのママリ🔰
インフルエンザ脳症とかも怖いですもんね💦病院にも聞いてみたらもうインフルエンザ出てきてるといってました🥺うちも今週子供達は先に接種したいと思います!ありがとうございました🙇♀️✨