コメント
あーちゃん
私は張りより動機とかの副作用の方がキツかったです😭
1ヶ月入院しましたがもう2度と切迫入院はしたくないです😭
🦖
実家みたいにあったかい産院なんですね😊
入院前は張り止めのお薬は飲んでましたか?効果ありましたか?💦
-
りんご
もう3人目で常連みたいになってて😂笑
張り止めは緩いのを15wから飲んでます!そのときから切迫です。30wくらいからリトドリンに変更なって、1日4回飲んでましたが、それでは、張りが抑えられずって感じです💦
飲んでなかったらもっとダメだったのかもしれないですけど、それを飲んで劇的によくなった!と思ったことはあんまりないです🥹- 10月16日
-
🦖
お〜3人目なんですね♪
張り止めのお薬色んな名前のを聞いたことがあるのですが、お薬によって効果が違うんですね😳
張り止めを飲み出したのは、張りが頻回なのと子宮頸管が短くなってるからでしたか?
私も張る気がして、参考にさせてもらいたくて💦
私も悪阻で吐き気止めのお薬貰ったんですが効かず、点滴に通った方が効果ありました。でも針が抜けたら…と思うとゆっくり寝られず落ち着かなくてストレスでした💦
出産まで後少しですが、入院生活もストレスですよね😢- 10月16日
-
りんご
私上の子たちも切迫体質で、ほとんど動いてなくても張ってたんです🥹安定期前には張り出したから、上の子たちもいるし入院にならないようにはやめに安静にしよう!ってことで、張り止めと仕事禁になった感じです😊なので上の子のときを考慮してなので、1人目のときだったら、薬とか安静とかなってなかったです!
まぁ結局入院してるので、あの判断がなかったらもっと入院長かったと思うとありがたいです😢💦
21wで張るなら先生に次の検診で聞いてみてもいいかもです!初産ですかね??
私も悪阻吐きまくりで、点滴通いました〜!効果ありますよね!針慣れしてるので、点滴中に少し楽で気絶したように眠ってました😂でも確かに針気にはなりますよね💦- 10月17日
-
🦖
動いてなくても張ってたんですね🥲
昨日病院行って、子宮頸管の長さもあるし張るなら休みながら動いてね〜って感じでした。初産なので、わからないことが多くて😱
でも立ってたり歩いたりするとわりとすぐ張り出すし、カチカチになると怖いし痛んだことがあるので、その前に休むようにはしてるんですが…
ええ〜😭点滴通いもして切迫で入院なんて、私だったら耐えられないです!!😭
針慣れするもんですか😂?笑
点滴すると体が少し楽になるので寝ちゃうんですが、針抜けてない?!と思って起きてはまた気絶したように寝ての繰り返しでした笑- 10月17日
-
りんご
初産なんですね!そしたら頸管あればその対応になることが多いと思います☺️友達も初産で同じこと先生に言ったけど、休みつつね〜で張り止めもなしだった!って言ってました😊無理だけしないようにしてください💪🏻
慣れる人は慣れるし、苦手な人はずっと苦手なままですよね🤣
でも一応抜けないようにしっかり固定してるので大丈夫!と思って身を任せましょう😂笑- 10月17日
-
🦖
そうなんですね🥺
先輩ママにそう言ってもらえると安心です!ありがとうございます♡
点滴が小さい時のトラウマで苦手なんですよー😭- 10月17日
りんご
副作用の方がもちろんきついですよ😢昨日も全然眠れなかったですし💦1ヶ月は大変でしたね💦
張りが本当すごかったので、赤ちゃんしんどかっただろうし、今は私がかなりしんどいですが、赤ちゃんは少しでも楽にお腹にいれるのならそっちの方が全然マシです😊
でも上の子どもたちも泣いてるし、本音ははやく点滴外して帰りたいですね😂
あーちゃん
私は点滴しても張り全然マシにならなかったんですよね😢
苦痛なことばかりで最悪でした😔
早く帰れるといいですね!
はじめてのママリ🔰
いきなりすみません💦副作用ってどんなのがあったのですか??😣
あーちゃん
私の場合は動機、体の火照り、手が震えるのがありましたね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦!!
りんご
ありがとうございます😊
りんご
あーちゃんさんと同じの+頭痛って感じです🥹冷えピタ貼ってます💪🏻