コメント
はじめてのママリ🔰
上の子のときがそうでした!
同じく陥没乳頭で保護器つけて飲ませてましたがペラペラ剥がれるし面倒臭いしで搾乳にかえました!
でも結局毎回搾乳して、洗って消毒して~って、それも面倒くさくなり完ミになりました😅
また搾乳だけだと母乳量が減ってしまったのもあります💦個人差あるかと思いますが🥲
赤ちゃんがもう少し大きくなって吸う力もつけば保護器なしで飲めるようになるってよく聞きます✨
わたしは諦めましたが🤣笑
ママリ
扁平で直母出来ず、生後1ヶ月まで搾乳とミルク混合でした!
私はそこまで量出なかったので、搾乳に時間取られるのが苦痛になり完ミに移行してしまいましたが💦
-
はじめてのママリ🔰
毎回時間とってしまうから、よゆうあるときしかできないですよね;;
ありがとうございます🙇🏻♀️- 10月17日
こはる
まさにいま直母上手くいかなくて搾乳+ミルクです!
めんどくさいなと思って完ミにしようか悩ましいですが、都度搾乳でも間に合う位は出るので、足りなさそうとかしんどくて搾乳すぐ準備できない時だけミルク足してます。
直接じゃなきゃ出ない分があるというのを聞いたのでたまに直母チャレンジするのですが、直だと飲めてる量が分からなくて不安になるので、ハッキリ取れた量がわかる分、搾乳も悪くないな…と思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況の方いてくれてうれしいです😭
たしかに!どのくらい飲めたか見てわかりますもんね!!
ありがとうございます🥲- 10月17日
-
こはる
「時間かかって休めないからちゃんと直母も練習してね!」って助産師さんには強く言われましたが、
上手く飲めなくてパッドやタオルに吸われていくだけの母乳を見続ける方が辛くて、せっかく出てるものは飲んでもらいたい…というのでとりあえずはメイン搾乳で行ってます。練習はお互い余裕があって落ち着いて試せる時だけ…🤣
出なくなってミルクになるか、口が大きくなって急に飲めたりもするらしいのでそうなれば直でって感じでその時考えればいいやくらいの気持ちです!- 10月18日
はじめてのママリ🔰
生後21日目の新生児子育て中です。
私も陥没乳頭で、保護器付けての授乳が億劫で、まさに搾乳とミルクの混合で育ててます🙆♀️
直母できないなら搾乳も3時間おきにした方がいいと助産師さんに言われたのですが、日中はほぼ寝てくれず、搾乳する暇もなく1日に3回か4回だけ搾乳しています😭
だんだん母乳の出も悪くなってる気がしてます😂
🥧が完全に枯れてきたら完ミに移行しようかと思ってます!
はじめてのママリ🔰
搾乳も毎回やること多くて大変になりますよね;;
わたしも諦めて完ミにしちゃいそうです🥲
経験談聞けてよかったです!ありがとうございます🙇🏻♀️