※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

身長163~164cmで体重41~42kg。食欲が湧かず、一日一食が多い。太りたいが方法がわからず悩んでいる。

本気で悩んでます…。

現在身長163~164cmで、体重41~42kgです。
本気でダイエット頑張っていた時にすら届かなかった体重まで落ちてしまい、焦ってます。(これが痩せすぎなのかそうではないのかは分かりませんが、私的には体力も落ちてきて辛いので痩せすぎてしまったと思います💦)
食べなきゃ食べなきゃと思っても食欲が湧きません。
1人前も食べれないです。(たまに食べれる時もあります)
一日一食なんてよくあります。
食べなくてはいけないけど、食べたいと思えません。

どうしたらもう少し太れますか?
このままじゃ将来が心配です。
ストレスも溜まってるし体力もなくなってしまったし、なんかもう全てが嫌になってきました😭

コメント

‪🫶🏻

痩せすぎだと思います。まずは食べれなくても体重増やしたければ1日1食は辞めましょう..1回量は少なくてもいいので1日6食とかとにかく食べる量から増やした方がまずはいいと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一日一食にならないように気をつけるんですが、息子のことをしてたら自分のことなんて後回しでついつい食べれなくなってしまいます😭
    1日6回のご飯は菓子パンとかでもいいんですかね?💦
    6回も作ったりするのはさすがに無理そうで😭

• 10月16日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ぜーんぜん食べれるならなんでも大丈夫ですよ!!手軽なものでおっけいです☺️食べる気にならない時は市販のスープだけとかでもいいと思います!まずは平均摂取カロリーくらいとれるようになるといいですね🥹

• 10月16日
おかな

痩せてます!
運動をして食欲をわかして食べてください。
筋トレして筋肉つけるのがいいです!
食べられる量が少なかったら回数を増やしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    運動ですね!!
    歩くのが大好きなので育児の息抜きになっていて、しょっちゅう歩きに行ってるんですがやっぱりジムとかに通わないとダメですかね?😭
    回数増やしてみます。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月16日
りんごママ🍎

わたしと同じ身長ですが、その体重はなかなか痩せ型ですね💦

子育てで心身共に疲れているんだと思います😥まずは、食欲よりも休息を取った方がいいのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…😭

それもあるだろうなと思います💦
    元々神経質&完璧主義&極度の心配性なので、育児に最も向いてないかもしれません😂
    土日はなるべく旦那に見てもらったりして休んでるつもりですが、日曜の夜になると「明日からまた二人きり…しんどい…」ってなってしまいます😭

• 10月16日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

神経質&心配性は、全く同じです😱💦ですし、子育て向いてないなぁと思ってしまう気持ちもよく分かります💧
    (元保育士なのに…😔)

旦那さん協力的で素敵ですね☺️✨
    それでも、週末の時だけでも旦那さんに見てもらって休んでいるのも、だいぶ気持ち的には大きいと思いますよ😫!

主さんにとって、食欲と睡眠はどちらの方が欲が大きいですか??

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

痩せすぎですね…お子さんが寝てる間に食べれるものを食べてください(╹◡╹)
お子さん自宅保育ですか?1日タイムスケジュール作ると結構すぐに時間すぎるかもです⏰この時間は一緒にご飯を食べるとか!一緒にお昼寝をするとか!