子育て・グッズ 今小規模保育園に通っていて次の4月から転園しないといけないのですが同… 今小規模保育園に通っていて次の4月から転園しないといけないのですが同じクラスの子が今うちの子含めて4人でうち以外の3人はもう次の保育園幼稚園決まったみたいなんですが来年度の保育園の申し込みって11月からなのにみなさんなぜ決まるのでしょうか?💦 11月からが申し込みなのでそろそろ保育園見学に行って決めていこうかなと思ってたのにみんな決まったときいて焦っています😓 最終更新:10月16日 お気に入り 幼稚園 保育園見学 み(生後2ヶ月, 1歳4ヶ月, 3歳4ヶ月, 9歳) コメント しま 上の子がいる園と口約束で予約みたいに取れてるってことではないですかね?🤔 10月16日 退会ユーザー 幼稚園はもう申し込みだいたい始まりましたよー 10月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント