※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡山市北区在住でR7.41歳の子を保育園に入れて仕事したい。求職中で難しいか?引っ越してきて現在仕事なし。保育園が決まらないと仕事探しも難しいかな。

岡山市北区に住んでおり、
R7.41歳入園で保育園に入れて仕事をしたいのですが、求職中だと無理なのでしょうか?
引っ越してきたので、私は現在仕事をしておらず💦
仕事探すにも、まず保育園が決まらないと難しいかなと思っていて…

コメント

あひるまま

北区も範囲が広いので、求職中でも入れるとこは入れますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    求職中でも入れるところがあるとのことで、希望が持てました!
    いろいろ調べてみます

• 10月20日
あんみつ

私も以前専業主婦から就職するにあたり保育園を探してたんですが、仕事してないと点数が足らない。保育園に預けれないから働けない。の無限ループで就活何箇所か落とされました、、、
結局、職場が保育園を持ってるところ(従業員枠)で働かせてもらえました!小規模保育園になるので転園しなきゃですが、転園の際に加点が付くので結果助かりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます✨
    就活と保活、本当に無限ループになりますよね💦
    託児所つきなども、いろいろ調べてみようと思います

• 10月20日