コメント
kinoma
体外じゃないと全然妊娠しませんが、体外は今のところ百発百中です。
1回目妊娠→流産
2回目 長女出産
3回目 次女出産
です。
うまくいきますように☺️❤️
ママリ
1人目と2人目を体外受精で出産しました。
体外受精にステップアップしてから1人目妊娠まで2年かかりました。
その間に一度初期流産しています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
妊娠にこぎつかない理由があった感じですか?私も、不安で仕方なくて。- 10月17日
スーパーママ
自己妊活、タイミング法、人工授精も経験しましたが、第一子に関しては2021年6月に採卵、8月に移植、翌年5月に出産しました。
現在第二子妊活中で、今年7月に移植し、8月に進行性流産という結果でした。
明後日2回目の移植に挑みます。
流産、とても悲しいですし、妊活していいか悩みました。
体力的にも精神的にもお辛いことかと思いますので、無理なさらないでくださいね。
体外受精、うまくいきますように。
一緒に頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
合計4回体外受精しました!
はじめの2回はかすりもせず🥲
転院してからの2回はどちらも着床しました!
一度は流産💔
もう一度は出産できました🤭
頑張ってください🧡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
頑張ります!- 10月17日
はちみつ🔰
4年間不妊治療して、タイミング法や人工授精などいろいろしましたが、なかなかうまく行きませんでした。(2回妊娠→流産)
体外受精
一回目 妊娠→出産
二回目 妊娠中
私の経験では、不妊治療何年もダメだったのに、体外授精ですぐ妊娠し無事出産出来たのは驚きでした✨経験上、確率はすごく高いと思います🍀
はじめてのママリ🔰
私も全然妊娠しませんで、どうしてなんだろうかと不安になりますが、今のところ採卵したのは受精もうまく行ってるんですが…お腹に戻したら駄目になるかも…とかいろんなこと考えてしまいます😣
kinoma
タイミング法などで、なかなか妊娠しないと、どんどん自信がなくなっていって、体外の時も、ダメだった時に備えて、どうせすぐにはうまくいかないだろうと考えて、自分のメンタルを守ろうとしてたのですごくわかります😭