コメント

はじめてのママリ🔰
月齢が低いうちは、どんなに荷物が増えてもオムツとお着替え一式は必ず持ち歩いていました💦ジップロックに入れて空気を抜いて閉じると多少はコンパクトになりますよ😊
はじめてのママリ🔰
月齢が低いうちは、どんなに荷物が増えてもオムツとお着替え一式は必ず持ち歩いていました💦ジップロックに入れて空気を抜いて閉じると多少はコンパクトになりますよ😊
「子育てサロン」に関する質問
今日、子育てサロンに行ったのですがそこの常連みたいなママさんがめちゃくちゃじーっと見てきていました。 本当にもう遊んでる時もずっと見てきていて思わず笑っちゃいました😆あまりにも気になるので目を合わせると逸ら…
1歳3ヶ月の子の昼寝時間?が定まりません 今まで午前中は家で過ごし好きな時に1時間くらい寝てましたが寝ない日が出てきたのと、子育てサロンや支援センターのイベント等が午前中にあり参加するようになったので、最近はそ…
専業主婦同士のママ友付き合いってめんどくさいですね…。 子供のために習い事とか子育てサロンとか参加してますがママ同士は年齢も様々だから合わない人も多いしグループとか気にするのなんか疲れてきました😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Akki
ご回答ありがとうございます♪
そうなんですね💦
子育てサロンに来るお母さん方は荷物少なく私の子より月齢、低くても何も荷物ないに等しいです💦
ゆっくり歩いても16分位しかかからない場所なんで…めんどくさがってしまって‥私が💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか⁉️私はお財布、ハンカチ、ウエットティッシュ、オムツ、お着替え、携帯、鍵は常に持ち歩いてますが、マザーズバッグのような大きいバッグは邪魔なので荷物が入るヒップシートで出かけています😊
使うか使わないかわからないものを常に持ち歩くのはたしかに面倒ですが、万が一のときが大変ですよね💦食べこぼし、嘔吐、砂汚れ...いつ何があるかわからないのでお守り代わりです😂💕