※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akki
子育て・グッズ

子育てサロンで泣いていたらおむつ漏れ。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。ペアレンツバッグは持っていなかった。

子育てサロンでずっーと泣いてて‥うんこ途中でした?

帰宅したら…おむつ漏れして肌着も服も汚れてました。
園見学の際、時間がなく変えなかったら‥同じことがあり
それからおむつは確認してから外出します。

荷物が多くなるので…ペアレンツバッグは持ってきませんでした💦
同じような経験ある方いますか?

またどのように対処しですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢が低いうちは、どんなに荷物が増えてもオムツとお着替え一式は必ず持ち歩いていました💦ジップロックに入れて空気を抜いて閉じると多少はコンパクトになりますよ😊

• Akki

Akki

ご回答ありがとうございます♪

そうなんですね💦
    子育てサロンに来るお母さん方は荷物少なく私の子より月齢、低くても何も荷物ないに等しいです💦

ゆっくり歩いても16分位しかかからない場所なんで…めんどくさがってしまって‥私が💦

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか⁉️私はお財布、ハンカチ、ウエットティッシュ、オムツ、お着替え、携帯、鍵は常に持ち歩いてますが、マザーズバッグのような大きいバッグは邪魔なので荷物が入るヒップシートで出かけています😊
    使うか使わないかわからないものを常に持ち歩くのはたしかに面倒ですが、万が一のときが大変ですよね💦食べこぼし、嘔吐、砂汚れ...いつ何があるかわからないのでお守り代わりです😂💕

• 10月17日