※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん🩷💙💚
子育て・グッズ

遠足でおにぎりを持たせるんですが保冷バッグ保冷剤NG園です💦当日最高気温30度の夏日で大丈夫だと思いますか?💦

遠足でおにぎりを持たせるんですが保冷バッグ保冷剤NG園です💦
当日最高気温30度の夏日で大丈夫だと思いますか?💦

コメント

ママリ

危ないと思います💦💦
なぜ禁止なんでしょうか?😳

• ぷーちゃん🩷💙💚

ぷーちゃん🩷💙💚

理由は説明なかったのですが入園当初から禁止でした💦
    毎月のお弁当の日は園の涼しい部屋(保冷庫?)に保管で去年の遠足は今年よりグッと気温が低かったので気にしなかったのですが💦
    園に確認した方がいいですよね😅

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

今年は暑いですもんねー💦

30度予想で、保冷剤など禁止ですがお弁当の食中毒対策はどうされる予定でしょうか?と、聞いていいと思います😅

• 10月16日
  • ぷーちゃん🩷💙💚

ぷーちゃん🩷💙💚

本当になかなか気温が下がらないですもんね💦

今日担任の先生に連絡してみます☺️
    コメントありがとうございます✨

• 10月16日
🦕

握る時は手ではなくラップで、なにか手で触れないといけない時は手袋、具は梅干し、必ず冷めてから蓋を閉めるなど対策はしようがありますが不安ですね🥲

うちの保育園はあまりに暑い寒いがあれば遊びに行くだけ行ってお弁当は園でになったりしますが、お子さんの保育園は違いますか?🥲

• ぷーちゃん🩷💙💚

ぷーちゃん🩷💙💚

コメントありがとうございます😊
    素手では作業しないよう気をつけます💦
    ただお弁当箱じゃなくラップのみにつつんでとのことなので余計心配で💦

今回の遠足がバスや電車での遠出なので現地で食べるようです💦

• 10月16日

握る前にお皿にうつししっかり冷めてから握る。海苔はまかない。塩分強めの具材(梅や塩シャケなど)で握れば大丈夫だと思います😊
おにぎりのみ持たせるんですかね?他もオッケーなら凍らせたゼリーとか果物を保冷剤代わりにしたいですけどね💦

• ぷーちゃん🩷💙💚

ぷーちゃん🩷💙💚

コメントありがとうございます😊
    電話で確認したら今年は暑いのでこっそり保冷剤忍ばせで大丈夫とのことでホッとしました😭

• 10月16日