ディナゲスト服用中の婦人科相談です。デュファストンからの切り替えや通院頻度について質問があります。ディナゲストの服用方法や内診のタイミングも知りたいそうです。
ディナゲスト、ジェノゲストを服用されてる方に質問があります。
この間、多嚢胞性卵巣症候群で不正出血があり、生理痛とPMDDの治療もしたいと婦人科を受診した所、次回からディナゲストを飲む事になりました。
今は、多嚢胞で生理が止まっていてデュファストンを飲んでいるのですが、先生から生理が来るか?知りたいからまた受診してほしい。
次回からは、ディナゲストの処方になると言われました。
デュファストンは、19日までの服用で、来週の23日にまた病院へ行くのですが、早ければ生理1日目とかぶるかも?と思っています…。
ディナゲストは、生理が始まってから飲むと見かけましたが、生理中でも内診ってありましたか?
それと、ディナゲストを長く飲んでる方は、通院頻度ってどの位ですか?
飲み始めの頃は、毎月、病院へ行ったりしてましたか?
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
数年間飲んでました。
私は内膜症とチョコレート嚢胞で処方されてましたが、生理中に内診したことは一度もないです。
通院頻度は3ヶ月に一度、薬をもらいに行ってました。
飲み始めの1ヶ月目だけ血液検査とかした記憶がありますが、特に問題なしでそれからは3ヶ月分まとめて処方してもらってましたよ🙂
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙇♀️
生理中は内診ないとですね、安心出来ました☺️
飲み始めって通院間隔短いんですね。
最初の頃って血液検査もあるんですね、知りませんでした。
常にお金多めに持って行こうと思います。
慣れてくると間隔長くなるんですね✨
副作用しか先生から聞いてなかったので、どうもありがとうございました😊