※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーママ@com
子育て・グッズ

外に出る時や車から出る時に直射日光が娘の顔に当たることが心配。その影響について知りたいです。

ふと気になったことかあるので書かせてください!

娘を抱っこして外に出た時やチャイルドシートからおろすのに車のドアを開けた瞬間、太陽の光がバッチリ娘の顔に当たってしまう時が度々あり、外に出る時など太陽の方向を気にして逆向きにしたりするんですが娘が自分で向いてしまう時もあります!

そこで、いきなり建物中から出た時や車から出る時に直射日光があたることは目になにか問題は発生しないでしょうか…

最近すごくそれがきになります!

もちろん、娘は眩しければすぐに目を閉じ顔を逆方向に向けますが、日光が当たった時の顔がほんとにビックリする感じの表情でかわいそうになりました。

コメント

♡

まったく問題ないとおもいますよ😅笑
もし太陽の光が危険なら病院とかで言われるはずです😅

• うーママ@com

うーママ@com

お返事おくれてすいません!!

ですよね!!
    なんか、考えてみたら結構そーゆーときがあるのでふと気になってしまい、気になりだしたら止まらなくなりました!笑

• 4月26日
ぴこりーな

太陽の光をずっと見続けるようなら問題だと思いますが、赤ちゃんも反射的に眩しければ目を閉じたり背けたりすると思うので大丈夫だと思いますよ!

• うーママ@com

うーママ@com

お返事おくれてすいません!!

そーですよね!!
    ちゃんと、目を閉じて顔を逆にむけてるので大丈夫ですよね?!
    なんか、心配になるときになっちゃって…笑

• 4月26日