※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃか🔰24歳
妊娠・出産

初めての妊娠で腫れが8cm、腹腔鏡手術が決まり不安。手術経験者の入院や赤ちゃんの状態について教えてください。

初めての妊婦健診で妊娠と卵巣8cmに腫れていることがわかりました。

腹腔鏡手術をすることになったのですが…怖いです。
初めての妊娠で身体も心もボロボロなのにさらに手術…

不安で毎日辛いです。

妊娠中に腹腔鏡手術を受けた方はいますか?
入院はどれくらいだったか、赤ちゃんは大丈夫だったか
色々教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは手術後中絶手術をしたので出産までには至らなかったですがすみません...少しでも参考になれば、、
入院は4泊5日でしたが、早く家に帰りたくて3泊4日で退院しました💦
赤ちゃんは問題なく大丈夫でしたよ☺️

• ちゃか🔰24歳

ちゃか🔰24歳

手術後の痛みなどはかなりありましたか?😭

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは痛みに強いほうですが、術後、体の向きを変えられたりするんですけど痛くて動かさないで〜このままにして〜って思うくらいには痛かったです🥲動かずじっとしてれば私は大丈夫でした。
    診察とかも寝転がらないといけない時とか、痛くて起き上がれなくて毎回看護師さんにしがみついて起こしてもらったり(ベッドから起き上がる時も同様です)、退院後も数日はそんな感じでした。

• 10月16日
  • ちゃか🔰24歳

ちゃか🔰24歳

そうなんですね…私は痛みに激弱なので心配です🥲🥲

入院して手術前に下剤や完治をすると聞いたのですがそれも本当なのでしょうか?💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浣腸ですか?私はしなかったです💦

• 10月16日
  • ちゃか🔰24歳

ちゃか🔰24歳

漢字間違えてました!すみません💦 そうですか…色々教えて頂きありがとうございます😊

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

わたしも初診で卵巣が腫れていると言われ、1回目の検診後に大学病院に転院、12週でMRIを撮りましたが、妊娠による卵巣の腫れか卵巣嚢腫か判断できず14週で腹腔鏡手術になりました。
わたしの場合は妊娠による腫れだったようです。医師からは運が悪かったと言われました。
入院期間は予定では4日でしたが、1週間ほどしました。わたしは妊娠悪阻で寝たきり状態でしたので少し入院が長くなりました。。
全身麻酔で手術を受けましたが赤ちゃんに影響はなく妊娠中の経過も、いま生後4ヶ月になるのですが特に問題もなくすごく元気です😊

手術すごく不安ですよね…
わたしも初めての妊娠で毎日毎日泣きました。
手術日までに卵巣の腫れがおさまることを祈っています。

• ちゃか🔰24歳

ちゃか🔰24歳

私も入院期間は1週間くらいと言われました…。全身麻酔や腹腔鏡手術で赤ちゃんに影響がなく経過が順調でとても安心しました!!

実際に経験した方のお話が聞けて心強いです。ありがとうございます。今月手術が決まったので頑張ってきます!

• 10月31日