コメント
みかんれもん
担任の先生に相談すれば、酔い止め持参の許可がもらえると思いますよ!
息子も車酔いしやすく、車でお出かけの時は酔い止めドロップ必須なので、これから学校行事などで乗り物に乗る時は先生に相談しなきゃなと思っています😌
ma
酔いやすい子は先生に伝えてますよ😊
うちは長時間だと酔うけど、遠足位の距離(1時間未満)なら、席を前の方にしてもらうだけで大丈夫でした😊
なので、酔い止めは遠足では飲んだことないですが💦
お薬あれば書類みたいなの書いて提出したらのませてくれるみたいです🤔
-
れい
やはり書類みたいなの書かなきゃいけないかもですね。ありがとうございます(*^^*)
- 10月16日
-
ma
書類といっても、一回どのくらいとか、どんなタイミングでとか、そんな感じの簡易なものでしたよ👌うちの園の場合ですが💦
他のこと間違わないようにとか、紛失しないようにとか、そのためのものだと思います🤔- 10月16日
-
れい
わかりました(*^^*)念のため担任の先生に確認してみます。
- 10月16日
れい
ありがとうございます(*^^*)担任の先生に相談してみます。一応お薬なので医師の同意書とか必要なのかと思いまして。。