※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなで
子育て・グッズ

双子の2歳の子どもがおり、こどもちゃれんじを1人分受講中。来年度の受講を悩んでおり、双子の子どもを持つ親の経験を知りたい。

双子 2歳 こどもちゃれんじ

9月に2歳になった双子がいます。

上に年長の子もおり、その子の時に届いた教材があったのもありこどもちゃれんじを1人分だけ受講してきました。

来年度の申し込みが始まったのですが(2〜3歳コース)、双子のもう1人の分も受講申し込みするか悩んでいます。

上の子の時と教材が違うためどうしても新しい方が取り合いになるのと、シールなどの教材は共有しづらいと感じているためです。

双子のお子さんがいる親御さんはどうされているか知りたいです。

コメント

えぬ

年中から年長の一年間だけですが、ポピーを受講していました。
やはりシールとかの共有は難しいし、同時に取り組ませるには1人分だと無理だなと思ったので2人分でやっていました。

まるっきり同じものが2つずつなので、場所も取るし費用面でも負担は増えるし…ってすごい悩みましたが💦

先月からチャレンジタッチを受講し始めて、そちらも2人分でやっています🥹

• かなで

かなで

コメントありがとうございます🙇✨
    シールはやはり共用は難しいですよね…💦
    2人それぞれ受講させる方向で相談してみます💦

• 10月16日