離乳食に悩んでいます。1歳になる前で800から1000mlのミルクを飲んでいるが、食べる物にブームがあり、豆腐や梨しかよく食べない。このペースでいいでしょうか?
離乳食に悩んでいます。
5ヶ月から始めて、食べなくてもいつか食べるだろうとゆるく続けてきました。
今は、豆腐、梨のみよく食べます。その他は、前はよく食べていたものでも、口に入れてから出してしまいます。食べる物のブームがある感じです。
ミルクは欲しがるだけあげていて、1日に夜中も合わせて800から1000ml飲んでます。
後1ヶ月で1歳になりますが、こんなペースでいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
まー
ミルク飲ませすぎて食べないのかな?と思いました!
はるこ
うちも食べるもののブームあります😂昨日まではこれなら食べてくれてたじゃん…次は何食べるの…と定期的に絶望しています😭
あまり飲んでほしくない時間帯のミルクを少し薄めてみるのはどうでしょうか?
母乳だと少しずつ薄くなっていくというのを聞いて、薄くしたら美味しくないので欲しがらなくなるかも?と思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
共感、ありがとうございます。
ミルクを減らすことに苦戦していました。薄め作戦してみます😊- 10月17日
はじめてのママリ🔰
ミルクを減らしたいのですが、もらえるまでギャン泣きします。何か方法はありますか?
離乳食3回の合間と夜中に2回も飲みます。夜中に断乳するために水にしたり、抱っこしたりしたのですが、ミルクがもらえるまで4時間続きました😭
まー
慣れだと思います😅
泣けばもらえると思ってるから泣くのかなと。
はじめてのママリ🔰
確かに泣けばもらえる状態です😅
ミルク減らすのを頑張ってみようと思います。
ありがとうございます😊