※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

左手の親指の付け根が痛み、生活に支障が出ているため、腱鞘炎か悩んでいます。同じ症状の経験がある方いますか?

これは腱鞘炎なのでしょうか!?

産後、左手の親指の付け根が痛みだし
最近は押すだけでも痛く
生活に支障がでてきて病院にいくか
悩んでます、、、💦

息子を抱く時、左を頭にしてるので
左手に負担がかかったのかと、、、

同じ症状になったことある方いますか?

コメント

レモン

ありますよー!
私も上の子のとき、なりました!!😭
どんどんひどくなって、痛過ぎて抱っこもできず、病院に駆け込んだ記憶が。。
痛み止めの注射をしてもらいましたよ💦

産後は、ホルモンの関係で腱鞘炎になりやすいみたいですよ😭

ママリ

産後はホルモンの関係で腱鞘炎になりやすいようです。
1人目の時になりました。
時間が取れなく病院を後回しにしていたらどんどん悪化してお茶碗すら持てなくなってしまい
ました。
見た目は腫れとかなかったんですがエコー検査で腱が腫れてるのを確認しました💦
私の場合は注射で治りましたが同じ箇所に2回も注射できないため次なったら手術と言われました😓
悪化しないうちに受診をおすすめします🙏

はじめてのママリ🔰

なりましたなりました!
ホルモンの関係と、首すわり前の赤ちゃんお世話してるとなりやすいみたいです💦

事前にインスタとか見て知ってて、割と産後すぐ痛み始めたのですぐ手首サポーター買いました。あとはネットで調べて、手首じゃなくて腕の筋肉?をほぐしたほうがいいと見たので、自己流でしたが揉みほぐしてみたり。下手にやるとあんまりよくないかもしれませんが、私はたまたま楽になりました😅
既にけっこう痛いなら病院行ったほうがいいと思いますが、サポーターもオススメですよ💡着脱は面倒ですが、つけてるとやはり楽でした!