※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

みなさん!痩せた?って聞かれたら嫌ですか??🥺友達が明らかめっちゃ痩せてて、痩せた?って聞きたい!

みなさん!痩せた?って聞かれたら嫌ですか??🥺
友達が明らかめっちゃ痩せてて、痩せた?って聞きたい!

コメント

嫌じゃないですが不自然な痩せ方ならスルーしますかね💦

はじめてのママリ🔰

病気で痩せてたときは、聞かれると嫌というか返事に困り気まずかったです😂
努力して痩せたなら、大半は何とも思わないか嬉しいかだと思います!
ただ中には体型のことに触れてほしくない人もいるので、その方のタイプによりますかね😣

はじめてのママリ🔰

痩せた方法を聞きたいのでしょうか…?指摘して欲しくない人もいるでしょうから、難しいですね🤔💦

私だったら、久しぶりに会ったら一段と可愛くなってる!!!って言います🫶🏻

そこで、友達がちょっと痩せたの!って言ったら、そういう事か〜!大成功だね!って返して反応見て突っ込んで良さそうならダイエット方法とか聞きますかね🤔

a

げっそり系とか、急に痩せたらだったら聞かないほうがいいです。
わたしは摂食障害だった時もあったので...

04

私の好きなアーティストさんが、ストレスで痩せた時に前より可愛いと言われて辛かったと言っていて、、
他の方が仰るように痩せた理由が言いにくいはもちろんのこと、可愛くなったと言うのも痩せ=可愛い、と捉えられかねないので聞かないのが無難だと思います…😿

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!質問の補足が不十分でした、、😭
前回、妊娠時につわりで入院していた友達で、、
今回、ご懐妊していることを他の仲のいい友達づたえに聞いていたので、ストーリーの写真を見て結構痩せてるの見て、大丈夫かな?っていう気持ちで聞きたいって思ったんです😭
だけど、聞かない方が良いという意見を多くいただいたので、そっと見守っておきます!ちなみに、とっても仲のいい友達です!