※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
comugico.
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、体重は増えているが医師は様子見。離乳食を始めるか迷っている。同じ経験の方いますか?

5ヶ月なのにミルク100とかしか飲みません💦完ミです。

夜通し寝るので1日のトータルも600〜750くらいで、体重は緩やかですが増えてはいるのでかかりつけ医には様子見と言われています😔

ミルクを欲しがって泣くことがあまりないので、いまだに日中は3時間おきにこちらのタイミングで飲ませています💦
たまーに160.180飲んだ時は4時間くらい空けてます!

離乳食始めようかどうかも悩んでます💦
余計飲まなくなってもいやだなーと思ってしまって…

同じような方いらっしゃいますか?

上の子は下の子より1kg小さく生まれたけど、この頃には200を5回飲んでたので余計心配になってます😔

コメント

きなこ

上の子は卒ミするまで140以上飲めずMAXでも700くらいでした。飲めなかったけど体重増えてるしコスパいい子だなーって思ってました笑

卒ミも早くて、離乳食食べるようになってからは体重爆増しました笑

• comugico.

comugico.

そうなんですね😳
    うちの子も飲まないわりにぷくぷくむちむちなので、夫がよく規定量飲んでたら巨漢になってるんじゃない?って言ってたので、コスパいいな〜くらいでゆるーく考えたいと思います🌿

離乳食よく食べてくれることを願って、様子見たいと思います☺️

ありがとうございます🙆🏻‍♀️

• 10月16日
かりん

4ヶ月ぐらいから100ぐらいしか飲まなくなりましたが、離乳食始めたら、ガバガバ飲むようになり、200は飲むようになりましたよ☺️

その子によるかもしれないですが、参考程度に☺️

• comugico.

comugico.

離乳食始めたら逆に飲んでくれるようになることもあるんですね😳!

離乳食まずい!ミルクおいしい!って感じになるのかな(笑)

2人目だしめんどくさいから、離乳食スタート遅めでいいや〜と思ってましたが、その可能性にかけてそろそろ始めようかなと思えました🙆🏻‍♀️

• 10月16日