※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
雑談・つぶやき

子どもの歯がグラグラするとき、抜けるタイミングは個人差があります。下から出てきていない場合は放置しても大丈夫です。長男の場合は早く抜けたようですが、いつ抜け始めたかは覚えていません。

子どもの歯🦷グラグラしだしてどれくらいで抜けるもんなの???🥺

次男氏先週からグラグラし始めたけどまだ一向に抜ける気配ないよ😂まだ下から出てきたりはしてないから放置でいいのかな🥺ᩚ

長男はグラグラしてきたらすぐポロッと抜けてた気がするんだけど……はるか昔すぎて忘れた😂😂😂
いつ抜け始めたかさえ覚えてない🙏🤣

コメント

あめりかんどっく

うちは上2人が抜けてますが個人差あります💦
長男は気になってめっちゃ触ったり舌で動かしたり??してるのでグラついてる〜から早めに抜けます!
次男は気にはなるけど長男ほど触らないのでぐらつき始めてから抜けるまで少し時間がかかります(><)

次男君ドキドキですね🥺💕
わざと固いもの噛ませるのも1つの手です笑

• もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

コメントありがとうございます😆

そうか!!やっぱそうなのか!と腑に落ちました!😂😂😂
    うちも長男はしょっちゅう触ったり舌で押したりしてた気がします!!反対に次男は一切気にする様子もなく、、仕上げ磨きの度に私がぐらつき確認はするけどあんま揺れ方変わってないような…?って謎でした😂笑

いつ抜けるのか本当にドキドキします🥺ᩚ笑
    唐揚げとかスルメたべさせとこうかな🤣🤣

• 10月16日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

お疲れ様ぁ〜っっ(꜆˶ᵔᵕᵔ˶)꜆❤️❤️

グラグラしてそこから気になるから自分で触りだしてすぐ抜けたり時間がかかって抜けたりだったよ( ᴖ_ᴖ )⊹₊。ꕤ˚₊⊹

お疲れ様🥳
    やっぱりいじる子はすぐ抜けるんやな🤣次男全く触らんから進歩ない🤣🤣
    抜けるならはよ抜けて欲しい〜🥹

• 10月16日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

初めて抜けた時は歯医者に行ったよぉ〜っっ(◍ᐢ▽ᐢ◍)ꔛ‬🤍˒˒*

• 10月16日

そーなのー!?😳行った方がいいのかなぁ?うち行ったことない😅奥歯だったかなぁ?小6の時になかなかとれなくて歯医者で抜いてもらった事はある🤣

でも来月頭に定期検診あるからその時でいいかな😚まだまだ取れなさそうだし🤣

• 10月16日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

来月でいいと思うよぉ〜っっo(*^▽^*)o𓈒𓏸٭🍀

娘が行きたいって💦💦
    行って抜きたいって言うからさぁ(⊙_⊙٥)˚°◦Ö˚°◦oυυ◦°˚ 😲

でも、その時に行ったっきりでそれ以来自分で抜いてるよ(⋈◍>◡<◍)。✧♡

• 10月16日