※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

子どもの昼寝時間とイベントがかぶり困っています。みなさんはどう過ごしていますか?

児童館や支援センターのイベントが午前中の開催ばかりで
子どもの昼寝の時間とかぶるようになりました。

生後8ヶ月、もうすぐ9ヶ月になります。
最近朝寝の時間が段々遅くなってきて、10時〜10時半くらいからになりました。
そうすると、イベントの開催時間と被ってしまってなかなか参加できません😇
途中起こして行っても、あまり寝れなかったせいか機嫌が悪いのと、最近人見知り場所見知りもすごくて…

かと言って参加しなかったとしても、朝寝から起きた後いつも手持ち無沙汰になるので何したら良いかわかりません😇

みなさんどう過ごされているのでしょうか…?
よかったら教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

イベントは諦めて起きたら普通に児童館や支援センターに遊びに行ったり、散歩がてらスーパーに買い物行ったりしてましたよ😊

• ちび

ちび

ありがとうございます!

児童館、イベントのない時間も行っていいんですね👀
    てっきり自由に遊んで良い時間が決まってると思ってました!
    今度行った時聞いてみます😌

• 10月16日
ちゃこ

うちの下の子もそうでした😂2歳半くらいまで朝寝タイプだったので、イベントなどはことごとく行けず💦
上の子の時は午前中支援センター→お昼食べて昼寝の流れだったので私ももやもやしましたが😶‍🌫️諦めて朝寝後のスッキリした娘を連れて買い物や、公園など行ってました。朝寝してお昼食べて片付けてると、あっという間に上の子のお迎え時間になっちゃうのでなんだか1日があっという間でした💦
間も無く3歳ですが、やっと午前中起きてられるようになったので体育館のイベントや図書館のイベントに参加してます😊

ママリ

イベントは全く行ったことないです!時間決まってるやつってハードル高くて😂せっかく頑張って行ってご機嫌最悪だとさらに周りに気をつかうし疲れそうなので...!
イベントない時に都合のいい時間にふらっと遊びに行ったりはしてますー!
うちがよく行く支援センターだと、0歳児とか低年齢の子達は午前のイベントある時間帯よりも離乳食終わった昼前とか、午後に多いみたいです〜☺️