※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsumi
子育て・グッズ

明日で生後8ヶ月になります。上の子からの風邪を貰い、熱咳ゼーゼーして…

明日で生後8ヶ月になります。
上の子からの風邪を貰い、熱咳ゼーゼーしていて昨日耳鼻科を受診してきました。粉薬とシロップを出してもらいました。今までは哺乳瓶の乳首にシロップ入れてちゃんと飲めていたんですが、今回は全然飲まず、、、。初めての粉薬も飲んでくれません💦
薬局でシロップと混ぜて飲ませてと言われ飲ませましたがダメ、粉だけ水で練りましたがダメ、シロップだけ哺乳瓶の乳首に入れましたがそれもダメ、、、
上の子が薬飲まなくて悩むこと全くなかったので困ってます💦

みなさん、お薬どうやってのませてますか??

コメント

ママリ

スポイトであげてました!

はじめてのママリ🔰

はじめて風邪引いた時に、看護師さんから全部薬飲ませようと思わなくても少し飲めてたら大丈夫だからねと言われました!粉薬で、指にトロンと付く感じまで緩めて両頬に付けてすぐ授乳してました。
離乳食始まってからは、食べ物には混ぜませんが、同じ形状で食べ終わり頃にあげてすぐ白湯のませてます!