子育て・グッズ 12月以降生まれの赤ちゃんはマイナンバーのみの保険証ですか?会社員は新しい保険証を作らないのですか?市からの通達後、発行まで時間がかかるのでしばらく実費で検診に行くことになりますか? 12月以降に生まれた赤ちゃんの保険証はマイナンバーのみになるんですかね?もう会社員の会社は、保険証は新たに作らないのですかね? だとしたら生まれたら市から通達きて写真撮って...って発行までめちゃくちゃ時間かかるからしばらく実費で検診とか行くんですかね? 最終更新:2024年10月16日 お気に入り 2 赤ちゃん 検診 写真 会社 マイナンバー 実費 保険証 ままり コメント はじめてのママリ🔰 その通りです!でも1歳未満は写真不要になりますよ! 10月16日 ままり なるほど...🥲 つらい...🥲 うちの子供のときは、写真必要で新生児の写真を使いました…🥹 いまは、写真無しなんですね! 10月16日 はじめてのママリ🔰 会社に申請するのもそれなりに時間かかりますしそんなに大差はないんじゃないかな?とは思います😊 一歳未満のみなので一歳過ぎたら写真必須ですね💦 10月16日 ままり 同じくらい時間かかるのですね。 ありがとうございます! 10月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど...🥲
つらい...🥲
うちの子供のときは、写真必要で新生児の写真を使いました…🥹
いまは、写真無しなんですね!
はじめてのママリ🔰
会社に申請するのもそれなりに時間かかりますしそんなに大差はないんじゃないかな?とは思います😊
一歳未満のみなので一歳過ぎたら写真必須ですね💦
ままり
同じくらい時間かかるのですね。
ありがとうございます!