※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
妊娠・出産

女の子を持つママさん方への質問です。自分が女の子を産みやすい体質だと思ったことはありますか?その考えのきっかけは何でしたか?

女の子をお持ちのママさん方に質問です。
「自分は女の子ができやすい(男の子ができにくい)体の持ち主なのではないか」と思ったことはありますか?
また、上記のような考えを抱いたきっかけは何でしたか?

コメント

s.k♡

あります🤭
自分自身が三姉妹、姉の子供も私の子供も全員女の子👧
自分から男の子が生まれる気がしません🤣

はじめてのママリ🔰

私の母が女の子2人産んで、祖母も女の子2人と男の子1人だったので💦私の子も女の子の可能性高いかなーと思っていました🙋‍♀️笑

はじめてのママリ🔰

曽祖母、祖母、母、私も全員
女の子しか産んでません😭

なので、我が子を妊娠した時も女の子かなー?と思ってたら 当たってました😂

はじめてのママリ🔰

体というよりは、子供関係の仕事してた個人的な統計ではママの性格・気質が大きいって思ってます😂

🔰タヌ子mama

ある!
ママの実家(ママの母方は女ばっかり😂)ママの祖母は4人の子供を産んだけど男の子はみんな流産するか生まれても体が弱くて子どものうちにお空へ帰ってしまったようです。そして残った女の子ふたりの妹の方が私の母です。母の姉は最初女の子を産み不妊治療をして念願の男の子を産みました(でも大人になってから発達だと分かった💦)
私も4度妊娠してますが、3回さよならしてその後娘を産みました。もしかしたら3回は男の子だったのかな?って思ったりもしました。今も妊娠してますがまだ性別は不明です😓男の子であっても体が弱かったり何かしらありそうで怖いなって思う面欲しいな〜という面もあり複雑です。

はじめてのママリ🔰

ありました。
母は4人姉妹で自分も3人姉妹で姉の子も3人姉妹。男の子が登場する気がしませんでした。
でも自分の子は女の子も男の子もいます。
ほんと女系と思っていたので男の子も出てきてビックリでした。

はじめてのママリ🔰

男の子ママですが

親族男の子いなくて産まれてくるの女の子かとおもってたら男の子2人で
わたしが繊細でもなく、ガサツなタイプだから男の子しか産まれないんかなーと思ってます😂

@@

第一子男の子でしたが、女女が続いて次の子ができたら女の子の予感しかしません!
私も姉妹だし、親戚も女の子ばっかりです😅

真鞠

男児のママですが、旦那側がどこを見ても男ばっかり‼️って感じで、唯一女の子いる家は5人産んでやっと女の子って感じだったので、私も男しか生まれないと思っていました😂

しかし2人目が女児と判明してびっくりしてます😳笑