※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばん
妊娠・出産

妊娠5週目の初マタです。流産への不安が大きく、仕事の関係で上司に報告しました。不安に対処する方法を教えてください。

妊娠5週目初マタです。

人工授精1回目で妊娠することができ、大変喜んでいたのも束の間…
流産が怖くて怖くて仕方なくなりました。

仕事柄、妊娠すると禁止になる業務が多く、職場の上司や近しい先輩には陽性判定後にすぐに報告せざるを得ませんでした。元々心配性なのもあり、検索魔になっています。

みなさんの不安との向き合い方など、教えていただけますと幸いです。
それと、エールも少し……!

コメント

みー

私は人工授精2回目で妊娠しました。
不妊治療してたのは上司や同僚数名に伝えていたことと今後の業務のことがあり、病院で胎嚢確認できたらすぐ報告しました。(本来は心拍確認の後にしたかったのですがどうしても時期的に早く言わないといけなくて…)

もちろん心配はありましたが色々配慮してもらえたので早く報告してよかったです!
妊娠おめでとうございます🎊

• ばん

ばん

お返事ありがとうございます!
    報告早すぎて不安でしたが、気遣いを頂いて無理なく働けることが重要ですよね!
    前向きに考えます!

• 11時間前