※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまめゆか
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子におすすめのパンツ型オムツを教えてください。身長63~64センチ、体重7キロで太ももが太め。寝返りを覚えてから元気いっぱいです。

パンツ型のオムツのおすすめを教えてください!!

5ヶ月の男の子、身長63~64センチくらいで体重7キロ、お腹まわりは普通ですが太ももまわりが太めです。
寝返りを覚えてからはとにかくじっとしていられずコロンコロンまわってます(^^;)

コメント

しーちゃんママ

うちはメリーズです(^-^)
メリーズMでいいと思いますよ!今の所あれていません。
紫パンパースかメリーズ以外はうちの子はダメでした(>_<)

ちびすけ

寝返りたくさんされるとオムツ替え大変ですよね(^^;;

うちの子はもう7ヶ月ですが、身身長70センチで体重が7.3キロです。
同じくお腹まわりは普通ですが、太ももが太めです。
寝返りはまだしてませんでしたが、背中と足を使って仰向けのまま移動することが増え、オムツ替えが大変になった頃に今使っているパンツタイプのものに変えました!
だいたい5ヶ月くらいだったと思います。
その時からずっとムーニーのハイハイ用(5〜9キロ)というものを使っています(^^)
一度マミーポコのパンツMを使ってみましたが、夜中におしっこが漏れてしまっていて途中から使うのをやめました(>_<)

ごまめゆか

お子さん、デリケートなお肌なんですね。
メリーズを使用していて、履かせやすさやおしっこ・う○ち漏れなどはどうですか??

ごまめゆか

マミーポコはお値段は魅力的ですが漏れやかぶれなどの噂をよく聞きます(^^;)
ムーニーを使用していて、履かせやすさや、おしっこ・う○ち漏れはどうですか??

しーちゃんママ

他のパンツタイプを使ったことがないので比べることはできませんが、寝返りコロコロから使い始め、未だ一度も漏れたことがないです!!
ゴムも柔らかいのではかせやすいですよ。

ちびすけ

まだおしっこ・うんち両方とも漏れたことはありません。
わりとお腹まわりはしっかりしていると思います(^^)
履かせやすさですが、普通です(^^;;
というか、履かせにくいな、とは思ったことはありません。

ごまめゆか

ありがとうございます(^^)
メリーズ、ムーニー、どちらも使用してみたいと思います!

ごまめゆか

ありがとうございます(^^)
ムーニー、メリーズどちらも使用してみたいと思います!