※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
妊娠・出産

採血結果からサイトメガロウイルスが確認されました。胎児に感染すると耳の問題がある可能性があり、不安です。同様の経験をした方はどれくらいいるでしょうか?

こんにちは*˙︶˙*前回の受診の採血結果からサイトメガロウイルスが確認されました。今回も採血はしましたが妊娠前から持っていたのか妊娠してから感染したのかは不明であるが、人間だいたいの人が持ってるウイルスだからそこまで気にしなくていいと言われましたが、胎児にもウイルスが感染した場合は耳がきこえにくくなったりすると言われ今から不安で仕方ありません。ウイルス持っていてもだいたいの人は正常に赤ちゃんを産んでいると言われましたが悪い方だった場合この子が障害を持って産まれてきてしまったらと考えてしまいます。メガロウイルス持っていたけど無事に産まれてきたよって方どれくらいいらっしゃるのでしょうか?回答のほどよろしくお願いします。

コメント

あひるちゃん

こんにちは!
私も後期の血液検査でサイトメガロの抗体があると言われましたが無事に出産できました(^^)
私も怖かったですが、これからどうすることもできないしと思い、気にしないようにしました( .. )
あまり考えすぎちゃうとストレスになりますし、今は赤ちゃんに会えることを楽しみに過ごすといいと思います( ¨̮ )

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

こわいですよね、私も前回言われてからそればかり気になっていました(´;ω;`)
    確かにこれからどうすることもできないですしストレスはよくないですしね、赤ちゃんが産まれるまであと少し、会えるのを楽しみに残りのマタニティライフを過ごしたいと思います(*˘︶˘*).。.:*♡
    コメントご丁寧にありがとうございます(*^^*)

• 4月25日
  • あひるちゃん

あひるちゃん

どうすることもできないのにいきなりわけのわからないこと言われると不安になりますよね( .. )
    とっても気持ちわかります( ´-` )
    今はあまり考えずに出産に備えて体力温存して、元気な赤ちゃん産んでください(^^)

• 4月25日

私も出産1か月前に赤ちゃん体重増えてないし、小頭症の疑いがあると言われ検査したらサイトメガロウイルスにかかってました。
すぐに転院して無事に出産!赤ちゃんは3000gもあり、問題なく元気に産まれてきてくれました!母体だけ感染してたみたいで、入院中は強制的に個室で隔離状態、赤ちゃんも検査結果がでるまで他の赤ちゃんとは別室で、サイトメガロちゃんと書かれてたことはショックでしたが、、(^o^;)
考えすぎるのもよくないです(^ー^)赤ちゃんに会える日が楽しみですね!!

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます*˙︶˙*
    サイトメガロウイルスにかかっても無事に赤ちゃん産まれてきてくれて良かったですね(●´ω`●)
    私も一応赤ちゃん産まれたら赤ちゃんに検査するって言われていて今から心配してます(><)
    問題なく産まれてきてくれたら一番いいんですけどね(*˘︶˘*).。.:*♡
    あと少しで赤ちゃんに会えるので頑張ります(*^^*)

• 5月4日