コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月はうんちとかから感染するとか言いますし、幼児だとどこまで綺麗にできてるか(我が家がそうなので😅)不安なのでやめときます。
子どもが手足口病なって地獄だったので念の為😭
園でもらうのと個人的に遊んでもらうのはなんとなく違うかなと😅
はじめてのママリ🔰
幼稚園で先月、1週間手足口病で休んでいたお友達がいます。
子供と仲良しのお友達なので園でも触れ合ってましたがうちの子は発症してません。(他の子も大丈夫なようでく)
その子の症状は酷く水疱もできて赤い発疹が腕にもかなりできてました。
心配であればもう少し日にちを空けてもいいと思います。
ただ、園で触れ合って発症してないなら、園であろうが家であろうが変わらないかなと思いますよ🍀感染症は発熱してる時が一番感染力がmaxになるのでその期間を除けば大丈夫かと思います。
-
んにゃ
ドタキャンになるので悪いなーと思いましたが、息子の誕生日や親戚の集まりなどあるので、今回は泣く泣くキャンセルしました。。
私も娘も楽しみにしていましたし、罪悪感で胸が痛みます。
お友達のお姉ちゃんも症状は軽いようですが1週間前から発症しているようなので、今回は見送ってよかったかなーと思います💦
もう少し様子を見てまた予定を組みたいと思います!- 10月16日
んにゃ
悩みましたが予定もいくつか控えているので、今日はキャンセルしました‼️
ドタキャンになってしまいましたし娘も楽しみにしていたので胸が痛みますが…。
お姉ちゃんも学校に行っているけど発症中のようなので、今回はこれで良かったと思うことにします!