初めての採卵で36個取れたが、麻酔から覚めてから全身激痛で涙が出るほど痛い。薬を服用中で普通に歩けないほど痛みが続いている。看護師の言葉に落ち込んでいる。
初めての採卵なめてました😭PCOSで36個取れたそうです💦ただ麻酔から覚めた直後からお腹の張り、息するだけで全身激痛で涙が勝手に出てくるくらい痛いです。
昨日採卵して本日も昨日よりはマシになった気がしますが普通に歩けないくらい痛いです、、OHSSにならないように薬はもらい服用中です。筋肉痛のような痛みなのですが何日続くのでしょうか泣
看護師さんは次の日パフェ食べに行ったっと仰ってったので余裕なのかなと思ったらまさかの激痛すぎて落ち込んでます🥲
- みみ
まるまる🔰
私も採卵経験あります。不安にさせるかもしれませんが、私の時はそのようなこと無かったです💦もちろん身体のだるさや生理痛のような痛みあったとは思いますが激痛とまでは…。同じく採卵した知人がいますが、その方は違和感が残ったまま帰りその日の夜にあまりの痛さに救急へ。お腹に血?が溜まっていたとかで処置されたと聞きました。薬をもらわれてると言うことで病院には行かれたんだとは思いますがあまりにきつければ再度病院へ行かれた方が良いと思います!!
採卵頑張られましたね!✨
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
私もpcosで19個採れた事あります。しんどいですよね🥲過去2回採卵しましたが、どちらも19個でした。
1回目は採卵後に嘔吐して本当にグッたりしてました…。
こればっかりは個人差あるかなと思います。採れた数が少なくても採卵後のダメージかなりある方もいらっしゃいますし、40個程採れた方でもピンピンしてたりとか😇
水分をよく摂ってくださいね!OHSSの予防になりますよ🍀
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした😭😭
私も長年不妊治療してまして63個取れた時にOHSSになって1週間入院しました。
様子がおかしくなったのは採卵当日の夕方で、腹水で息ができなくなり、冷や汗が止まらず、気を失って倒れて救急車、、って感じだったので息苦しさが出てきたら注意した方がいいです😩
1週間の入院で6割くらいは良くなりましたが、完全に痛みがなくなったは2週間後くらいでした、、
あと体重測っておいた方がいいです!私は腹水で8kg体重増えてて先生たちもヤバい、、となって大慌てでした😂
ただ、いつか必ず治るものだから大丈夫だよと言われていたのでそこは信じて大丈夫です☺️✨
コメント