※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義母との関係で悩んでいます。義母が家に来るのが苦痛で、適当に自分で料理した方が楽だと感じています。冷たい人間だと思われるのでしょうか。

義母が家に来るのすごく嫌なんですけど、おかしいですか?

たまーに義実家行って会うので精一杯です。(これまで色々と嫌なことされたり言われたりしたので)

出産して突撃訪問が何度かあり、ストレス爆発して旦那にもぶちまけて連絡スルーしてたら来なくなりました。

最近は距離もできて気持ち的に落ち着いたんですが、最近会った時にまた連絡をすればおかずとか持っていって良いか聞かれました。
ハイとしか言えませんでしたが、テンション下がりました💧どんだけ強いハート持ってるの?って感じでした。
来るとなると化粧やら服やら準備しないといけないので、逆に疲れます。それなら適当に自分で料理した方がマシです。

冷たい人間ですか?

コメント

ママリ

私も家に来て欲しくないし、たまに義実家に行くのが限界です!
同じく色々言われたり、されたりしました!
なーんにも冷たい人間じゃないですよ✨

はじめてのママリ🔰

血の繋がってない他人ですからね。
それも図々しくて嫌なこと言ってくるおばさんなんですよね?
嫌に決まってますって🤣🤣🤣🤣

yu*

私も嫌です!
ままりさんが冷たい人間なら、我が家には一度も入れたことがない私はヤバいヤツです😂
家に行く分には自分のタイミングで帰れるけど、来ちゃうと帰れとは言えないし、掃除とかいろいろ気を使うし、絶対無理です。
ましてや突撃って非常識過ぎて...
会いたくもない人の為に身なり整えるの、面倒ですよね💦

うさぎ

嫌なことしてきたり言ってくる他人なんか好きになれるはずないし、快く迎えられるはずもないです😂笑
自分の息子とだけ仲良くやってください🙏っていつも思ってます😇