最近寝ぐずりがひどくて、抱っこしないと寝ない。眠気が限界に達すれば自分で寝るのか不安。昼寝してから外出したいが、親の都合で困る。
以前からそうですが、最近は前にも増して寝ぐずりが悪化してます。あくびをしたり目をこすったりしているので寝かそうとすると泣きわめき、そり返り大変です💦
寝たかな、と思っても泣き出し振り出しに戻る😭それを2.3回繰り返し...毎日付き合っていると、思わずうるさい!と言ってしまい、言った後に自己嫌悪になります。
基本抱っこじゃないと寝てくれなくセルフねんねはした事がありません。
眠気がマックスになれば自分で寝るんでしょうか...?寝かそうとせず遊ばせておいてもいいんですかね😔
予定がなく家で過ごす分にはいいか、とも思いますが、出掛ける用事があると出先でぐずられると困るから昼寝してもらってから出かけたい...親の都合ですけどね😅
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
にゃこれん
わかります。その時期はもう重いし、子どもも知恵がついてきて、寝たくない時に寝かされそうになると抵抗しますよね💦
夜は添い寝で寝たふりしてました。
寝ぐずってもいきなり抱っこせず、抱っこして座って背中トントンしながら揺れる、そして布団に寝かせる、そんなことをしてました。もう抱っこゆらゆらできないんだよーって教えるように。
昼寝も、なんだかこっちがクタクタで疲れて、先に一瞬寝落ちしてしまった時、気づいたら隣でスヤスヤ寝てました😂
こんなことあるんだ!と驚きましたが、徐々に増えていきました。もちろん抱っこしてーの時もありましたが。
そばにいないと寝ません。こちらが起きてても寝ません。
一度、本格的に寝たフリしてみてください。。
はじめてのママリ🔰
本気の寝たふりしてみます!
寝てると鼻とか唇とかむしられません?!
こまめに爪切りしてるつもりなんですけど、気づいたら伸びてて引っ掻かれて痛いです😅