※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ピク推し♡
子育て・グッズ

保育園での休職理由が疾病で、1ヶ月以上休んでいるが保育の必要性がないと言われ、ストレスがたまっている。

休職中の保育は、保育の必要性を感じないにあたるのでしょうか。
パワハラで会社を休職中(鬱病による適応障害、)です。復帰に向けて休んでます。

保育園にも伝えたら、上記のように1ヶ月超えたら保育の必要性がないので疾病で退園と園長先生に言われました。
公立の保育園ですが、疾病は保育の必要性に当たると思ったのですが、、、

保活もしなきゃいけないなら、私のストレス半端ないです😭

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

疾病の証明書みたいなのを提出して就労じゃなくて疾病で継続できない感じですか??

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

診断書出してもダメですか?と聞いたら、疾病で家にいるなら保育の必要ないと。ほかに入りたい人に譲って下さいって言われました。

• 10月16日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

ええ!!公立園だからそんな冷たい対応なんですかね泣
    役所に相談した方がいいですね😊

• 10月16日
ゆき(o^^o)

疾病で預けてました。
日中の保育ができないと、診断書書いてもらってください。

役所は受理すると思います。
受理した上で、退園迫られたら、役所に相談しましょ。

えびせん

公立ならそれこそ断れないと思いますが…園長の独断では無いですか?
自治体の保育園状況によっても違うんですかね💦何にせよ役所に確認しないとと思います!、

赤ピク推し♡

皆さんコメントありがとうございます!
役所に聞いたら辞めなくていいと。

話変わるんですが
園長先生、みんながいる駐車場に立ってて私に大きな声で「お母さん今日からお休みですねー!会社で色々大変だったかもしれませんが、ゆっくりしてくださいねー」って言ってきたんです。
駐車場なんて何人も通っていくし、めちゃくちゃ嫌だったんです。

これ、園長先生のことを言う場所って役所でいいですか?