コメント
ゆん
うちのところの病後児保育は小学6年生まで診てくれます!
yuki
病児保育ない地域で、夫婦共にテレワークも無理な仕事です。
今は有休と看護休暇使って休んでます。
うちの会社は看護休暇が未就学児1人につき年に5日もらえますが、無給です。
来年からは下の子も小学生なので、有休無くなったら欠勤ですね😭
あとは夫が休めないって言っても、こちらも数日間連休は難しいので、なんとしても1日ぐらいは夫にも休んでもらいます。
もしくはお互い半休でお昼にバトンタッチとか。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
私も同じ状況になりそうです😭
看護休暇があるかどうかも確認が必要ですね😭
有給なくなると欠勤扱いは辛いですね💦
体調不良時の半休でバトンタッチ!
いい考えですね!
夫に提案してみます!
ありがとうございます😊- 10月16日
ままり
在宅勤務ができるのであれば、在宅に切り替えるとかですかね🤔
私は今在宅勤務させてもらってるので、在宅で子どもを看病しながら仕事してます
あと有給のほかにも看護休暇があると思います、会社によって有給か無給かは違いますが…😭有給も使い切った、看護休暇も使い切った となると欠勤になるかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
職業が看護師のため、在宅でが無理なんです…
看護休暇があるかどうか確認してみます!
ママママリ
基本的に私が休んでます!
有給あっという間に無くなって欠勤で休んでます😂
上の子1人だった時もそんな感じでした💦
病児保育は登録してない、小さい会社なので看護休暇は無いです😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
我が家もそうなるのが目に見えてます…
欠勤辛いですよね…
コメントありがとうございます😊- 10月16日
たけこ
私も正社員になる予定です。
私もその点が心配だったのである程度大きくなるまで正社員にならずにいました。
上の子が中学生になるので、高熱でも1〜2日休めばあとは留守番で何とかなるかなと思ってます。
下の子はまだ低学年なので連日休む必要がありそうですが、そのために入社日から有給休暇20日付与してくれて看護休暇がきっちり有給であるところを選びました。
あとは、例えば1週間ずっと休むこととかになれば、さすがに夫にも協力してもらうかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
上の子が次6年生です。
上の子たちは確かに高熱で1〜2日休めばあとはどうにかなるかもしれませんが、やはり心配なので病児は登録しておこうと思います。有休20日あるのはいいですね!
どこ探してもそんなに始めから有休ついてるとこがなくて…看護休暇は確認しておこうと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
うちの地域も調べてみたら、小学6年生まで診てくれることがわかりました!
早速登録しておこうと思います。
ありがとうございます😊