※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pq1234pq
子育て・グッズ

5歳児が手足口病で発熱や発疹が出ています。経過や保育園復帰についての参考情報を求めています。

5歳児が手足口病にかかりました💦
日曜夕に発熱、翌朝には解熱していましたが発疹がポツポツと、、、
昨日は口の中の発疹が痛くてご飯がいつもの5割くらいでした💦
今朝は口はそんな痛くないけど、肘のところと足のところにまぁまぁ大きな水疱ができていて痛いと言われています。
果たしてピークがいつになるのやら、、、🤔いつから保育園行けるかな〜🤔

みなさんのお子さんの手足口病の経過を参考にしたいので教えてください💦💦

コメント

ままり

そこまでひどい水疱はなかったので参考にならないかもしれませんが💦
ポツポツがではじめて、次の日の夕方には、登園許可をもらいに小児科にいき、また次の日から登園しました。

• pq1234pq

pq1234pq

娘はかなり口の中が痛いらしいのでまぁまぁ酷いのかもしれません💦
    酷くなければそんな辛くないんですね!

• 10月16日
ゆみ

息子手足口病3回なりました!園からは、熱がなくて食欲あるなら来ていいと言われました。

• pq1234pq

pq1234pq

やはり食欲ですよね🤔そう考えると娘はまだまだ時間がかかりそうです💦

• 10月16日