※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
その他の疑問

ディズニーには1回しか行ったことがなく、子供たちがどんどん成長している。お金や仕事の都合で行けないけど、励みになるお話を聞きたい。

みなさんお子さんとディズニーどのくらい行けてますか?

うちは上が年長、下がプレ年少の時に一度のみしか行けていません。しかも義両親と一緒に..,です。

それからまたさらに下も生まれ3人になり、
上が5年、真ん中2年、末っ子が年少になりました。

全然行けてないのに子供がどんどん大きかなってしまいます。お金の問題もそうだし仕事的にも土日祝が休みじゃなかったので無理でした😅

そんなしてるうちに来年も1番上は6年生になっちゃいます💦うちみたいに全然行けてないよってお家いますか??
励みにさせてください!!!

コメント

ママリ

うちは上が5歳真ん中が
3歳のときに行ったっきり
行ってません💦
ユニバは毎年行ってますが、
ディズニーは
遠いし泊まりがけになるので😢

• くろみ

くろみ

そうなんですね!ユニバは毎年とは羨ましいです^ ^

• 10月16日

行けてないです🙋

私は子どもが生まれる前までは、年1で行っていましたが、生まれてからはコロナもあり、子どもがやっと4歳前にして行けました。
今、4歳で、次、いつ行けるやら…って感じです。

あかちゃんマンさんは、関東圏にお住まいとかですか??
うちは飛行機の距離なのでなおさら、そもそもそんな頻繁には行けないです。

• くろみ

くろみ

うちは北陸の方に住んでて5時間くらいで車でも行ける距離ですがなかなか夫の腰が上がらずで。新幹線は高いので無理で💦

• 10月16日

退会ユーザー

その距離ならそんなに頻繁には行けないですよね💦
    1回でだいぶお金かかりますし😭
    行きたいのは山々ですが😭😭

• 10月16日
  • くろみ

くろみ

ですよね〜💦ありがとうございます😭

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

千葉に住んでるのと、私も夫も好きなので年4くらい行ってます!

• くろみ

くろみ

すごいです!

• 10月16日
はじめてのママリ

一応何回か行きましたが、ディズニーってそんなに行かなくちゃいけないものですか?
うちは主人が好きで行きたがるのでたまに行ってますが、小学生なら1〜2回行けば十分な気がします。
後は子どもたちが行きたければ行けばいい、なんなら大きくなってから友だちと行ったっていいし、くらいのものだと思います。

• くろみ

くろみ

行かなきゃ行けないものじゃないのかもしれませんが、
    なんか子供がいたら小学校のうちに何回か行きたいな〜とか思っちゃってます💦

• 10月16日
✩sea✩

子ども達生まれてからずっと、年に4~5回行ってます( ・ᴗ・ )
子ども達の誕生日は、ランドかシーに行って、お祝いするのが恒例です^^*

• くろみ

くろみ

羨ましいです✨

• 10月17日
さらい

ここ五年はいってないですね。前は、ちょこちょこいったのに、。

他にも楽しいとこもあるので混んでいそうなのでいってないです。

• くろみ

くろみ

ディズニーもアプリを駆使しないとですし、なかなかハードル上がりましたよね〜
    他にもたくさん楽しい場所あるしディズニーにこだわらなくてもいいのかもですね☺️

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

上の子が2歳の時に行ったっきり、今7歳と下が3歳ですが行けてません💦
3回くらい予定を立てたけど、コロナ禍とか色々トラブルがあったりで毎回叶わず😩
下の子がもうすぐ4歳なので、出来れば今のうちに行きたいです笑。

• くろみ

くろみ

うちも下が4歳になったところですがまだまだ問題児で無理そうなので今年は多分無理です笑😆
    来年あたり行きたいです🎵

• 10月17日
空色のーと

ディズニーは子供が興味無いので5年前くらいに行ったっきりですね😊

昨年ユニバは旅行がてら行きました🎶

うちは、テーマパークより大きいプールで遊ぶ派ですね🛟

• くろみ

くろみ

ユニバいいですね〜♩行きたいです❤️

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

子供3人、年齢も似てますね!
うちなんて0回です😂
上の子が6年になるまでに1回は行きたいと思ってます😂
学校休ませて行こうかなーとか考えてます😂

• くろみ

くろみ

お子さんの年齢が近いんですね❣️うちも中学に上がる前までにはもう一回行きたいです💦

• 10月17日
ます

そんなにディズニー熱高くないので10年くらい行ってないです。

とは言え、
上もよく歩くようになったので代休など使って行こうかとは思ってます。
一応独身の頃からディズニーには日帰り距離に住んでます。

• くろみ

くろみ

日帰り距離ならすぐ行けますね✨羨ましいです☺️

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

最後に行ったのは娘が3歳の時なので7年行ってません。
千葉県民ですが、コロナ禍を経てチケ代は跳ね上がりアプリや課金必須になったと聞いて、行きたいけどお金かかるしアプリを駆使できないと思うと躊躇するし、昔みたいに気軽に行ける場所じゃなくなったなと思ってます。

• くろみ

くろみ

そうなんですね〜アプリ駆使しなきゃになって行くのも結構勇気いる感じになっちゃいましたよね😂

• 10月17日

2年に1回は必ず行く感じです😄

なんやかんや、ディズニーの他にも飛行機で全国各地に旅行したいのでこのくらいの頻度です😳

• くろみ

くろみ

羨ましいです!自分が子供の時は毎年行けてたのに自分大人になったら全然子供行かせてあげられなくて悲しいです😭

• 10月17日
パグ大好き

そんなに頻繁に行けてなくても良いと思いますよ🤔
距離にもよるでしょうし。
うちは関東住みなのでディズニー年1は行きますが、、、USJは行ったことないですし😂💦

(高速2時間以上のテーマパークは)子供のうちに一度でも行ければ良いのかな🎶と思ってます😁

• くろみ

くろみ

そうですよね〜末っ子は行けてないですが、上2人は一回はディズニー行ったので来年あたりもう一回行けたらいいなという感じです❣️
    近いの羨ましいです^ ^

• 10月17日
Mon

ディズニーは車で30分かからないですぐ行けますが、4〜5年行ってないですね😅コロナなる寸前に行ったきりです。

うちの子はディズニーよりキッザニアが好きで、キッザニアは月1くらいの勢いで行ってます🤣

娘のクラスではディズニーやユニバ行ったとかよく聞くので、定番化はしてると思いますけど、行きたいところに行けば良いかなと思いますよ!

混んでるし高いし、参加系のアトラクションは多くもないし、よほどディズニー好きとかじゃないなら、子供は別のところでも楽しめると思いますし!

• くろみ

くろみ

ギッザニアは職業体験のところですよね〜!
    ディズニー近くても行かないもんなんですね😂勉強になります!ありがとうございます😊

• 10月17日